Malmö-Atlético: El poder de la segundas partes (20:45)

Cristian Maxedo

Actualizado 02/05/2015 a las 11:10 GMT

El Atlético demuestra su poderío en la segunda mitad de los partidos donde ha logrado siete de sus ocho goles en Europa. En Liga también se hace fuerte en los segundos 45 minutos donde ha logrado casi la mitad de sus goles en ese tramo del partido. En la Supercopa, un gol postrero en el Bernabéu valió medio título. Ante el Malmö buscarán un triunfo que encarrile su pase a octavos.

Los jugadores del Atlético se abrazan tras marcar un gol

El Atlético de Madrid quiere encarrilar ante el Malmo su pase a octavos de final de la Champions League para lo cual buscará una victoria en tierras suecas que le permitan liderar su grupo con autoridad. En la última jornada endosó un 5-0 al Malmo, su próximo rival, haciendo gala de su superioridad en las segundas partes.
Y es que el Atlético de Madrid llega lanzado a ese tramo de los encuentros donde acaba desarbolando a su rival. De los ocho goles logrados en la Champions League, en los tres encuentros disputados hasta la fecha, los de Simeone han marcado siete goles en la segunda mitad.
Distribución de los goles del Atlético en Champions
Lo cierto es que los rojiblancos destacan por su poderío físico en las segundas partes, gracias en principalmente al gran trabajo del profe Ortega, que les permite llegar a tope al tramo decisivo de los encuentros. De hecho, cuatro de esos ocho goles en Europa han llegado en el último cuarto de hora del partido.
Es por ello que ante el Malmö el Atlético jugará con la calma de saber que su mejor versión suele llegar en las segundas partes y por ello no debe ponerse nervioso si el partido llega sin goles al descanso ante un conjunto sueco que ya ha anunciado su intención de cerrarse.
En el resto de competiciones, algo parecido
Pero no solo en Europa dominan este tramo de los partidos. En Liga y Supercopa, las otras dos competiciones en las que ha participado, también ha sabido dormir los partidos para dar el zarpazo definitivo en la segunda mitad.
En la Supercopa, un gol postrero de Raúl García en el Bernabéu valió medio título. El gol del rojiblanco a la salida de un córner significó el empate colchonero en el partido de ida del primer torneo oficial de la temporada dejando muy encarrilado el duelo.
En Liga los rojiblancos también aprovechan su superioridad en los segundos tiempos donde ha conseguido ocho de sus 19 goles. Real Madrid (Arda), Almería (Miranda), Sevilla (Raúl García y Raúl Jiménez), Espanyol (Mario), Córdoba (Griezmann, Mandzukic, Raúl García) han visto como los rojiblancos lograban el gol de la victoria o sentenciaban sus choques.