PSG-Chelsea: Dinamita uruguaya (2-1)

Alberto Sánchez

Actualizado 16/02/2016 a las 22:20 GMT

Cavani decide un partido que el PSG comenzó ganando gracias al tanto de Ibrahimovic de libre directo. El equipo de Laurent Blanc fue superior durante los noventa minutos pero se vio sorprendido con el gol de Milkel al filo del descanso. Con el partido trabado, entró el uruguayo y el resto fue historia. Pedro tuvo el tanto del empate en el descuento pero la estrelló al lateral de la red.

Edinson Cavani (PSG)

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO

2. PSG: Trapp, Maxwell, Thiago Silva, David Luiz, Marquinhos, Verratti (Rabiot, m.80), Thiago Motta, Matuidi (Pastore, m. 81), Lucas Moura (Cavani, m. 74), Di María e Ibrahimovic.
1. Chelsea: Courtois, Baba Rahman, Ivanovic, Cahill, Azpilicueta, Obi Mikel, Fábregas, Hazard (Oscar, m. 71), Willian, Pedro Rodríguez y Diego Costa.
Goles: 1-0 Ibrahimovic (m. 39); 1-1 Mikel (m. 45); 2-1 Cavani (m. 78)
Árbitro: Velasco Carballo (Comité español). Mostró cartulina amarilla a Ibrahimovic (m. 19), Mikel (m. 38), Pedro (m. 67), Lucas Moura (m. 70), David Luiz (m. 71)
Incidencias: Partido disputado en el estadio Parc des Princes correspondiente a los octavos de final de la Champions League.

PERSONAJES

Ibrahimovic: Si los partidos de Champions son atractivos son por jugadores como el sueco. Le marcó su primer gol al Chelsea en competición europea y superó a Eusebio como noveno máximo goleador de la UCL con 47 tantos.

Paris Saint-Germain's Swedish forward Zlatan Ibrahimovic (R) celebrates with teammates after scoring a goal during the Champions League round of 16 first leg football match between Paris Saint-Germain (PSG) and Chelsea FC on February 16, 2016, at the Parc

Diego Costa: El hombre de la máscara estuvo hizo de las suyas, con un remate al larguero que Trapp le privó de anotar. Asistió a Mikel en el tanto del empate pero la buena disposición táctica del PSG hizo que no fuera un partido cómodo para él.
Cavani: Si no conoces el término ‘revulsivo’ en el fútbol, mírate la entrada del delantero uruguayo. Necesitó cuatro minutos para romper el partido cuando más trabado estaba y trajo por la calle de la amargura a Baba y a Ivanovic, incapaces de frenarle en la recta final.

Regresaba la Champions tras tanto tiempo de espera con un duelo que va camino de convertirse en un ‘Clásico’ europeo. Dos colosos con dos situaciones dispares; los parisinos, líderes con una renta cómoda, y los londinense, en plena recomposición tras la marcha de Mourinho.

Gary Cahill devance Thiago Motta

Los primeros compases se decantaron para los locales con un asedio constante sobre las inmediaciones de Courtois. Ibrahimovic y Lucas Moura estuvieron cerca de adelantar al PSG pero los remates no fueron del todo precisos. La primera más clara la tendría Diego Costa con un remate de cabeza que envió Trapp al larguero.
A la segunda y no a la tercera fue la vencida para Ibra. El sueco abrió el marcador con un libre directo que golpeó en la barrera y engañó a Courtois. Con el gol, llegó la relajación y al final el resultado ya lo conocemos. Mikel aprovechó en el minuto 45 una pelota dentro del áreapequeña para anotar el tanto psicológico y poner las tablas otra vez en el electrónico.
Tras el descanso, el partido retomó la misma tónica que la primera parte con un PSG volcado en ataque y un Chelsea achicando como podía. Courtois fue uno de los que mantuvo arriba los ‘palos del sombrajo’ con sus paradas, una de ella providencial a Di María. Con el partido trabado, Blanc decidió apostar por Cavani.
Y fue la apuesta ganadora. El uruguayo necesitó cuatro minutos para romper el partido y mandar con la diestra al fondo de la red entre las piernas de Courtois.

MOMENTOS

3’ ¡FUERAA VERRATTII!! Disparo durísimo del italiano que se marcha fuera por muy poco.
6’ ¡Casi Moura! Disparó desde la frontal pero la cruzó un pelín más de lo deseado.
12’ ¡¡LA TUVO IBRA!! Libre directo lejano que casi enchufa el sueco por la escuadra.
20’ Amarilla para Ibrahimovic, le pegó por atrás a Mikel.
23’ ¡¡AL LARGUERO COSTA!! Remate con la testa del hispano-brasileño que despeja Trapp a la madera.
39’ ¡GOOOL DE IBRAAA! Libre directo que pega en la barrera y engaña a Courtois.

Zlatan Ibrahimovic

45’ ¡GOOOL DE MIKEL! Recogió una pelota en el área pequeña y ‘fusiló a Trapp antes del descanso.
52’ ¡Salva Courtois! Disparo fuerte de Di María que obliga la estirada del Belga.
64’ ¡Perdona Matuidi! Remate a bocajarro en el área pequeña que golpea en un defensor del Chelsea.
77’ ¡Casi marca Óscar! Pelota larga de Fábregas a la espalda de los centrales. Taponó bien Trapp.
78’ ¡GOOOL DE CAVANI! Pelota larga para el uruguayo que controla en el lateral del área y bate a Courtois entre las piernas.