Morata marca el gol de la victoria y salva a la Juventus (1-2)

Actualizado 15/09/2015 a las 21:15 GMT

Álvaro Morata marcó el gol de la victoria en el partido que disputó la Juventus frente al Manchester City en el Etihad Stadium (1-2). Chiellini en propia puerta adelantó a los ingleses y Mandzukic empató la contienda. El PSG cumplió en el Parque de los Príncipes ante el Malmö (2-0). El United cayó ante el PSV Eindhoven (2-1) con una gravísima lesión de Luke Shaw.

Morata en el Manchester City-Juventus

Fuente de la imagen: AFP

Un gol del delantero español Álvaro Morata a nueve minutos para la conclusión permitió al Juventus lograr un valioso triunfo (1-2) en su visita al campo del Manchester City, en un encuentro en el que los locales se desplomaron, curiosamente, tras adelantarse en el marcador.
Ni la excelente trayectoria liguera del Manchester City, que cuanta sus partidos por victorias en el campeonato inglés, ni el gol en propia meta del central Giorgio Chiellini, que permitió a los del chileno Manuel Pellegrini adelantarse a los 57 minutos, impidió una nueva decepción europea de los "citizens".

Manchester City empfängt Juventus Turin

Fuente de la imagen: Imago

El panorama cambió por completo a los 57 minutos con el gol en propia meta del central Giorgio Chiellini, que envió a la red un saque de esquina botado por David Silva, en una jugada en la que los italianos reclamaron con insistencia una posible falta del Vincent Kompany sobre el defensor juventino.
Un error que no tardó en pagar el conjunto inglés, que vio cómo en el minuto 70 el croata Mario Mandzukic ganaba la partida a toda la defensa local y transformaba en gol (1-1) un perfecto y larguísimo pase del francés Paul Pogba.

Pinchazo del United y grave lesión de Shaw

El Manchester United también fracasó en su estreno. Salió malparado del Phillips Stadium ante un rival menor. El conjunto de Philip Cocu sonrojó al United de Louis Van Gaal, incapaz de resguardar su renta inicial primero y de dar un giro a la situación después.
El también holandés Memphis Depay puso por delante al equipo inglés, que acusó en exceso el empate obtenido al borde del descanso por el mexicano Héctor Moreno. Después, a la hora de partido, Luciano Narsingh puso por delante PSV, que salió de la sesión con los tres puntos y el liderato en el bolsillo.
Destacó la lesión de Luke Shaw a los 24 minutos de partido, el cual se fracturó la tibia y el peroné en un lance del encuentro. Las imágenes demuestran la gravedad de la acción.

Di María lidera al PSG

El multimillonario proyecto del Paris Saint-Germain (PSG) tiene como última frontera la Liga de Campeones. Y precisamente para eso, para llegar muy lejos en Europa, el club de la capital francesa desembolsó este verano 63 millones de euros por Angel Di María, que ante el Malmoe comenzó a mostrar el porqué de su fichaje.
Nada más comenzar el encuentro, a los cuatro minutos, el argentino se estrenó como goleador con su nueva camiseta con un tanto marca de la casa: galopada por el costado derecho hasta un lateral del área, para acabar clavando el balón con su zurda en la escuadra opuesta.

Di Maria

La segunda mitad se abrió con una nueva cabalgada de Di María que Cavani no supo convertir, pero no iba a fallar un cuarto de hora más tarde, al remachar de cabeza dentro del área un centro de Maxwell que Ibrahimovic desvió con inteligencia de espuela para superar a los defensas.

La nueva estrella del Wolfsburgo cumple

Un solitario gol de Julian Draxler le dio al Wolfsburgo la victoria 1-0 ante el CSKA Moscú en un partido que el subcampeón alemán dominó con claridad durante la mayor parte de los noventa minutos.
El Wolfsburgo tomó desde el comienzo el control del partido, puso el balón en la mitad del campo del CSKA, se acercó al área con frecuencia, tuvo llegadas para marcar y sofocó desde el origen la mayoría de intentos de contragolpe del rival.

Al Benfica le costó arrancar ante el Astaná

El Benfica logró los tres puntos en casa frente al debutante Astana en un partido más difícil de lo previsto y en el que brilló el media punta argentino Nico Gaitán, cuya calidad fue clave para vencer la resistencia del equipo kazajo (2-0).
Gaitán y el delantero griego Mitroglou fueron los autores de los dos tantos del encuentro, que llegaron en la segunda mitad y poco después de que el Astana rozara el gol con un disparo al palo que hizo temblar a la afición lisboeta.