Real Madrid-Malmö: La mejor versión ante un rival inexistente (8-0)

Enrique Sánchez

Actualizado 08/12/2015 a las 21:46 GMT

El Real Madrid se da un homenaje ante el Malmö en un partido (8-0) con un solo equipo en el campo. Cristiano Ronaldo sumó cuatro tantos, Karim Benzema firmó un hat-trick y Kovacic anotó el restante.

Cristiano Ronaldo celebrando un gol en el Real Madrid-Malmö

FICHA DEL PARTIDO

8. Real Madrid: Casilla; Danilo, Pepe (Marcelo min.53), Nacho, Arbeloa; Isco, Casemiro, Kovacic (Cheryshev min.76); James Rodríguez (Jesé min.65), Benzema y Cristiano Ronaldo.
0. Malmö: Wiland; Tinnerholm, Arnason, Carvalho, Yotún; Rakip (Kroon min.76), Lewicki, Adu, Sana (Mehmeti min.64); Berget y Djurdjic (Rodic min.46).
Goles: 1-0, min.12, Benzema; 2-0. min.24, Benzema; 3-0, min.39, Cristiano Ronaldo; 4-0, min.47, Cristiano; 5-0, min. 50, Cristiano; 6-0, min. 58, Cristiano; 7-0, min.70, Kovacic; 8-0, min.73, Benzema;
Árbitro: El árbitro del partido es Daniele Orsato (italiano). No amonestó a nadie.
Incidencias: Sexto y último encuentro de la fase de grupos de Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 63.000 espectadores, 3.500 del Malmoe.

PERSONAJES

Cristiano Ronaldo: Posiblemente en su mejor versión del año ante un rival que lo facilitó todo. Creó el primer gol, asistió en el segundo, marcó el tercero de falta, y firmó los tres siguientes con la efectividad que le caracteriza cuando ronda la posición del ‘9’.
Karim Benzema: Se entendió a la perfección con Cristiano e igual que ante el Getafe, anotó dos tantos para olvidarse de lo extradeportivo y seguir sumando con el equipo. Se paseó por todo el frente de ataque dejando detalles de su calidad y demostrando que la apatía no es su estado natural.

Karim Benzema celebrando un gol en el Real Madrid-Malmö

Danilo: El equipo cargó el juego por su banda, especialmente en la primera parte, lo que supuso una buena noticia para el brasileño. Llegadas con poca oposición que acaban siempre en centros peligrosos. Excelente partido de un jugador muy discutido en los últimos choques.

En esa recuperación por capítulos hecha a medida que está llevando a cabo el Madrid desde su descalabro ante el Barcelona, tocaba uno de los rivales más flojos de todo el año. El Malmö se presentó en el Bernabéu con mucho ruido de su afición en las gradas pero pocas nueces en el campo.
La inercia de ser un equipo grande suele llevarte a ganar la posesión casi sin querer, más en tu campo, y dominar los partidos. En esta ocasión la inercia era buscada desde el primer minuto. Presión alta e intensa para robar arriba y apabullar a un rival que se hacía más pequeño a cada minuto que pasaba.
Danilo en la derecha protagonizaba una buena parte de las llegadas, junto con los activos Isco y James el equipo encontraba la fluidez necesaria para que hasta Cristiano se pusiese en modo asistente y fabricase los dos primeros, rematados a la red por Benzema. El del luso, también muy buscado, como es habitual, llegaba de falta para cerrar la primera parte con un contundente 3-0.

Sin tiempo para digerir el discurso del míster, el Malmö comenzaba la segunda parte en el minuto 50 con 5-0, Cristiano no tenía límite ni freno. Su cuarto gol en el minuto 60 certificaba que el partido era la mejor medicina para la recuperación en curso del Madrid. Se gustaban y decoraban el juego con detalles de cara a la galería y aún así los goles seguían subiendo al marcador en una goleada que parecía no acabar nunca.

MOMENTOS

Min.11. Centro lejano de James y mal remate de Cristiano, que se elevó más que nadie, pero no orientó bien el cabezazo.
Gol. 1-0. Min.12. Centro de Cristiano desde la izquierda, Isco remató en el primer palo y el rechace de Yotún, que evitó el gol del malagueño, lo caza Benzema sin oposición en el área pequeña.
Gol. 2-0. Min.24. Genial centro de Cristiano desde la izquierda en esta ocasión y perfecto movimiento de Benzema para imponerse a su marcador y rematar al fondo de las redes, muy lejos de la posición del portero.
Min.37. La reventó Cristiano y sacó una mano muy buena Wiland; Casemiro luchó por el rechace con el portero del Malmö, pero se perdió la oportunidad.
Gol. 3-0. Min. 39. Chut lejano de falta directa con muy buen efecto que botó justo delante de Wiland para entrar en la portería.
Min.43. Isco regateó a media defensa y cuando se le escapa el balón, Ronaldo remata muy alto en el mismo punto de penalti.
Gol. 4-0. Min.47. Llegada en tromba. Danilo pega muy duro un balón que se le escapa a Benzema y el rechace, al pegar en un defensa, cae en Cristiano, con todo a favor para marcar.
Gol. 5-0. Min.50. Cristiano hace lo que quiere en el área con Carvalho y Arnason y su potente disparo no encuentra mayor problema para acabar en las redes.
Min.56. Benzema lo intenta tras una media vuelta muy rápida pero la manda fuera. Muy listo, aprovechó su posición adelantada sin fuera de juego en un saque de banda.
Gol. 6-0. Min.58. Taconazo precioso de Benzema en el córner para Isco, que asiste sin oposición a Cristiano, que estaba preparado para un nuevo gol en el punto de penalti.
Gol. 7-0. Min.70. Centro desde la derecha que es despejado al centro, una vez más, y Kovacic dispara con todo de cara.
Gol. 8-0. Min.73. Se gusta Benzema en el área, bailando a Carvalho, y suma un hat-trick. Robó genial Kovacic para crear la ocasión.

NUESTRA OPINIÓN

El Real Madrid se dio un homenaje ante un rival que se presentó en el Bernabéu por obligación, pero que bajó los brazos muy pronto y se mantuvo en el partido sin alma, convirtiendo el partido en una goleada exagerada.