Atlético-Bayern: Griezmann, el 'coco' de un porterazo llamado Neuer (20:45)

Actualizado 28/09/2016 a las 16:48 GMT

Antoine Griezmann, delantero del Atlético de Madrid, se cruzará de nuevo con Manuel Neuer, portero al que le ha marcado tres goles en sus dos últimos duelos y al que ha ganado en las semifinales de la Champions Keague y de la Eurocopa de Francia.

Griezmann marca ante el Bayern en la semifinal de Champions

Tres choques en apenas cinco meses, los tres a las puertas de las finales de la finales en el fútbol europeo: la de la Liga de Campeones cuando se enfrentaron Atlético de Madrid y Bayern Múnich el pasado mes de mayo y la de la Eurocopa 2016, en julio, cuando Francia, dirigida por un sensacional Griezmann, eliminó a Alemania.
Una decepción para Neuer, una satisfacción para el francés y su formidable pasada temporada.
Primero le frenó el portero alemán, en el duelo de ida de las semifinales de la Liga de Campeones en el Vicente Calderón, cuando le despejó dos unos contra unos, pero después la historia fue completamente distinta para él.
Porque el pasado 3 de mayo, tras el 1-0 de la ida en el Vicente Calderón, Griezmann le marcó un gol y le eliminó del máximo torneo europeo; un tanto decisivo sin el que el Atlético no hubiera jugado después la final de la Liga de Campeones frente al Real Madrid en Milán y sin el que el Bayern y Neuer se habrían clasificado.

Antoine Griezmann, buteur pour l'Atletico face au Bayern

Fuente de la imagen: AFP

Francia-Alemania

Igual que lo fue para la selección alemana y el portero su siguiente enfrentamiento con Griezmann, también en las semifinales, esta vez en la Eurocopa 2016, un partido grande que definió el atacante del Atlético, el mejor sobre el campo de su selección y el goleador incontestable que desbordó de nuevo a Manuel Neuer.
Griezmann acaparó toda las ocasiones de Francia en el primer tiempo. A la tercera, un lanzamiento de penalti, batió en el minuto 41 a Neuer. Después, en la segunda parte, sumó el 2-0, oportuno, atento y sutil para aprovechar un rechace del portero alemán y batirle de nuevo, por tercera vez en sus últimos dos choques.

Griezmann celebra su gol ante Alemania

Este miércoles, en un partido imponente, habrá otro duelo enorme entre ambos, entre el guardameta que marca actualmente el ritmo en Europa, de los mejores, sino el mejor, del continente, y el delantero que ansía, persigue y avista ya un lugar entre los mejores del mundo, un sitio a la altura de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo.
Neuer sólo ha recibido un gol esta temporada y Griezmann suma ya cinco goles en seis encuentros, con dos 'dobletes' al Celta (0-4) y al Sporting de Gijón (5-0), además del tanto decisivo de este domingo al Deportivo de La Coruña (1-0), un impulso más para el atacante antes de enfrentarse a Neuer, un nuevo desafío para el espíritu de superación de un goleador superlativo.