Polémica: Del posible penalti de Casemiro a Carrasco al inocente penalti de Varane

Actualizado 10/05/2017 a las 19:24 GMT

La primera acción polémica del partido de vuelta de semifinales de Champions League entre Atlético y Real Madrid llegó por una caída en el área del belga Yannick Carrasco, quien se desestabilizó cuando Casemiro intentó robarle el balón. El árbitro, el turco Cüneyt Çakir, no pitó nada. Minutos después, sí señaló los once metros por el penalti de Varane a Torres.

Griezmann lanza el penalti cometido por Varane

¿Fue penalti de Casemiro a Carrasco? El Calderón y el propio jugador belga así lo reclamó tras caer al sentir el posible contacto del mediocentro brasileño. Carrasco regateó desde la banda derecha, se metió hacia el área y justo cuando iba a armar el disparo, se cayó dentro del área.
El árbitro, el turco Cünet Çakir no señaló los once metros. Esta acción se produjo con empate a cero en el marcador y pudo haber cambiado el signo de la eliminatoria, ya que minutos después Saúl marcó el 1-0 tras cabecear una salida de córner.

El penalti de Varane pareció claro

En el minuto 16 de partido, Varane llegó tarde y golpeó la pierna de Fernando Torres, quien cayó en el área. Los jugadores del Real Madrid no protestaron y el central francés pareció admitir su culpa. Poco que objetar: fue el 2-0 que encendió la eliminatoria.

Violento choque de Godín con Cristiano

En un balón aéreo, Diego Godín pareció sacar su codo sobre la espalda y la cabeza de Cristiano Ronaldo, un choque que dejó KO al jugador portugués. La acción se saldó con amarilla para el defensa uruguayo, pero también con Ramos amonestado por pedir su expulsión.

El Madrid también reclamó pena máxima

Antes de que sucedieran las acciones polémicas citadas anteriormente, en el minuto seis de partido Sergio Ramos pidió penalti cuando entró a rematar un centro desde la izquierda que finalmente cabeceó Danilo y obligó a Jan Oblak a hacer un auténtico paradón.