Champions League (semifinales, ida), Bayern-Real Madrid: El martillo de Europa (1-2)

José Manuel Antequera

Actualizado 26/04/2018 a las 09:08 GMT

El Real Madrid ha ganado al Bayern sin jugar bien y sin que Cristiano fuera decisivo y está más cerca de clasificarse para la final y optar a ganar su decimotercera Champions. Un disparo cruzado de Marcelo y un gol de Asensio tras una contra dieron la vuelta al gol inicial de Kimmich. El Bayern cayó en su casa como ya lo hicieron el PSG y la Juventus. El Madrid es el martillo de Europa.

FC Bayern - Real Madrid: Ronaldo im Duell mit Boateng

LA FICHA DEL PARTIDO

1- Bayern: Ulreich; Kimmich, Hummels, Boateng (Süle, 34'), Rafinha; Javi Martínez (Tolisso, 75'); Robben (Thiago, 8'), James, Muller, Ribery y Lewandowski.
2- Real Madrid: Keylor; Carvajal (Benzema, 66'), Varane, Ramos, Marcelo; Lucas, Modric, Casemiro (Kovacic, 83'), Kroos, Isco (Asensio, 46') y Cristiano Ronaldo.
Goles: 1-0 m. 28: Kimmich. 1-1 m. 44: Marcelo. 1-2 m. 57: Asensio.
Árbitro: Björn Kuipers, de Holanda. Amonestó a Ribery y Thiago, del Bayern, y a Casemiro, del Madrid.
Incidencias: Encuentro de ida de las semifinales de la Liga de Campeones disputado en el Allianz Arena lleno, con 70.000 espectadores en sus gradas.

PERSONAJES

Marcelo
Atacando es un futbolista maravilloso, pero a la hora de defender tiene lagunas desesperantes. En el gol de Kimmich se quedó cerca del área rival y volvió andando mientras los alemanes volaban. Luego se desquitó marcando de un sensacional zurdazo.

Real Madrid's Brazilian defender Marcelo (2nd R) celebrates scoring with his team-mates Real Madrid's Spanish midfielder Isco (L) Real Madrid's German midfielder Toni Kroos and Real Madrid's Spanish defender Sergio Ramos (R) during the UEFA Champions Leag

Asensio
Entró en la segunda mitad y uno de los primeros balones que tocó acabó en la red. Tiene una facilidad pasmosa para decidir siempre bien en momentos comprometidos.
Lucas Vázquez
Otro acierto de Zidane. El gallego jugó bien de centrocampista y lo hizo todavía mejor cuando tuvo que jugar de lateral derecho por la lesión de Carvajal.

Zinedine Zidane sorprendió con su alineación dejando en el banquillo a Benzema y poblando el centro del campo con la entrada de Lucas Vázquez.
Viendo el once inicial del Bayern, la decisión era más que entendible porque Heynckes puso en el campo a todo su arsenal ofensivo (Muller, James, Robben, Ribery y Lewandowski) y Lucas podía ayudar así al equipo en la medular.

Lucas Vázquez y Ribery, Bayern-Real Madrid

El Bayern planteó un partido valiente presionando al Real Madrid en su área y a punto estuvo de darle frutos antes del primer minuto cuando James robó un balón y Müller falló dentro del área.
A Heynckes se le quebraron pronto los planes con la lesión de Robben, que fue sustituido por Thiago a los ocho minutos de partido.

Bayern-Real Madrid

Al Madrid se le vio muy poco en los primeros minutos y sólo un disparo de Carvajal desde dentro del área y un jugadón de Modric y Cristiano inquietaron a los alemanes.
Y cuando mejor tenía el Madrid el partido, Marcelo se quedó arriba sin bajar a defender y Kimmich marcó en una rapidísima contra en la que Keylor puedo hacer algo más.
La defensa del Madrid no funcionaba y el Bayern creaba peligro sin necesidad de jugar bien. Pero Marcelo se desquitó al filo del descanso marcando de un zurdazo desde fuera del área cuando el equipo blanco no lo merecía.

Marcelo (Real Madrid) félicité par Sergio Ramos et Isco après son but en demi-finale aller de la Ligue des champions

El Bayern comenzó apretando en el segundo tiempo, pero un error grosero de Rafinha permitió al Madrid plantarse en la portería rival en cuatro toques y Asensio definió con una tranquilidad pasmosa.
Luego el Bayern encerró al Madrid y tuvo varias y claras ocasiones para marcar, pero este Madrid en la Champions es un equipo distinto. Gana hasta los partidos que no lo merece.
¿Crees que Salah es el único que le puede quitar la Champions al Real Madrid?

MOMENTOS

1': Fallo tremendo del Madrid en defensa y Müller la tuvo para adelantar al Bayern en el marcador.
8': Robben se lesiona y tiene que ser sustituido por Thiago.
18¨: Disparo lejano de Rafinha que detiene Keylor Navas.
28': ¡GOOOOOOOOL DEL BAYERN! GOL DE KIMMICH.

Kimmich, Bayern-Real Madrid

33': Tremendo falló de Ribery en un control del balón cuando lo tenía muy fácil para lograr el segundo gol.
44': ¡GOOOOOOOOOL DEL MADRID! GOL DE MARCELO CON LA ZURDA DE TIRO CRUZADO!
45': Paradón de Keylor tras un remate de cabeza de Lewandowski.
50'; Jugadón de Ribery que se pasea por el área de Keylor.
56': ¡GOOOOOOOL DEL MADRID! TREMENDO FALLO DEFENSIVO DE RAFINHA Y ASENSIO MARCA TRAS UN FULGURANTE CONTRAGOLPE DEL MADRID.

Asensio (Real Madrid) celebrando un gol ante el Bayern

63': Buena parada de Keylor a remate de Ribery.
71': Gol anulado a Cristiano por bajar el balón con la mano.