Champions League, Borussia Dortmund-Atlético: Un rebote que acaba en paliza (4-0)

Adrián G. Roca

Actualizado 24/10/2018 a las 21:15 GMT

El Atlético pierde (4-0) ante el Borussia de Dortmund en un duelo por liderar el grupo A en esta tercera jornada de Champions League. Los de Simeone dominaron la situación al inicio de la primera y de la segunda parte, pero no supieron remontar a tiempo el primer tanto de Witsel. Ya entrada la segunda mitad, el doblete de Guerreiro y el tanto de Sancho propinaron a Simeone su peor derrota.

El Borussia Dortmund celebra el gol de Guerreiro ante el Atlétic

Ficha del partido:

4 - Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Diallo, Zagadou, Achraf; Witsel, Delaney (Dahoud, m. 35); Pulisic (Jadon Sancho, m. 78), Gotze, Larsen (Guerreiro, m. 62); y Reus.
0 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Lucas, Filipe; Koke, Thomas (Rodrigo, m. 46), Saúl (Correa, m. 70), Lemar; Griezmann y Diego Costa.
Goles: 1-0, m. 38: Witsel, con un tiro raso desde fuera del área desviado definitivamente por un rechace en Lucas Hernández. 2-0, m. 73: Guerreiro remate con la derecha un centro desde la banda izquierda de Achraf. 3-0, m. 83: Jadon Sancho, a pase de Achraf. 4-0, m. 89. Guerreiro bate a Oblak tras un fallo de Filipe Luis.
Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Amonestó al local Diallo (m. 13) y a los visitantes Thomas (m. 35), Lemar (m. 44) y Diego Costa (m. 87).
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund ante unos 80.000 espectadores.

Personajes:

Thomas: No fue la noche del canterano. Simeone le dio la titularidad en detrimento de Rodri y estuvo impreciso, superado y amonestado. El Cholo no arriesgó y le sustituyó al descanso. Tendrá más oportunidades de brillar y desquitarse.
Axel Witsel: Dijo su seleccionador en Bélgica, Roberto Martínez, que era el mejor fichaje del verano entre los grandes del fútbol europeo. Suyo fue el gol y suya es la llave de este Borussia de Dortmund. Estuvo en todas.
Achraf Hakimi: El lateral cedido por el Real Madrid estuvo en todas, especialmente atacando y generando dos goles. Un pura sangre.

Nudo:

Una derrota para rebotarse. Primero con Simeone por no alinear de titular a Rodrigo, segundo por el infortunio en el gol de Witsel, por esos dos balones que se estrellaron en los palos y por venirse muy abajo en el último cuarto de hora que acabó en una durísima goleada y con el primer puesto del grupo A demasiado lejos.
Tras un arranque de partido prometedor y buenos contragolpes en los que Diego Costa no acertó a encontrar el tiro adecuado o el último pase preciso. Todo invitaba a pensar que sería otra cocción lenta de dominar el partido y elaborar el primer cuando los alemanes cejaran en su entusiasmo.
Pero un tiro de Axel Witsel descolocó los planes de Simeone. Todos. Incluyendo la inclusión de Thomas Partey en el once inicial y el, según como se mire, lujo de dejar a Rodrigo en el banquillo. En la segunda parte la entrada del centrocampista dio una libertad de espacios a Saúl para que encontrara disparos, y tuvo tres consecutivos que no fueron gol por muy poco.
El Atlético jugaba como el grande que es, metiendo miedo al Dortmund y a su ruidosa hinchada. Pero los amarillos demostraron que pese a su eterna bisoñez al más alto nivel europeo saben jugar muy bien al fútbol cuando se lo proponen. Reus entró en juego, Witsel siguió dominando los espacios y el exmadridista Achraf ejerció de gacela imparable por el carril derecho para asistir a Guerreiro en el 2-0 y regalar el tercero a Sancho. El cuarto, de nuevo de Guerreiro, provocó la peor derrota europea de la era Simeone. Una noche para olvidar.
Jadon Sancho of Borussia Dortmund scores his team's third goal during the Group A match of the UEFA Champions League between Borussia Dortmund and Club Atletico de Madrid at Signal Iduna Park on October 24, 2018 in Dortmund, Germany.

Momentos:

30’ Disparo cruzado de Griezmann, tras un buen control.
35’ Amarilla para Thomas tras derribar de a Marco Reus.
38’ Gol del Dortmund, Witsel. El belga disparó desde fuera del área, el balón rebotó en Koke y despistó a Oblak, un infortunio.
42’ Perdona Zagadou, el defensa entró completamente solo a rematar un córner y su potente testarazo se marchó directamente fuera.
50’ QUÉ DISPARO DE SAÚL. Controla con el pecho y dispara desde fuera del área, se fue rozando el palo.
52’ AL LARGUERO SAÚL. Otro disparo lejanísimo, rosca perfecta y el balón se estrella en la cruceta.
56’ Otro tiro durísimo de Saúl Ñíguez. Detuvo abajo el portero Bürki.
64’ Se molestaron entre sí Reus y Achraf. El lateral canterano del Real Madrid entorpeció a su propio compañero cuando tenía el 2-0 en sus botas.
73’ El 2-0, GOL DE GUERREIRO TRAS un buen pase de Achraf. Se acabó el partido para el Atlético de Madrid.
78’ CORREA AL PALO. Buena internada en el área del ratón argentino, pero su tiro durísimo lo repelió Bürki y luego, la madera.
84’ JADON SANCHO SENTENCIA, GOL DEL DORTMUND.
89’ Sancho pone el 4-0, hundimiento definitivo.