🏆⚽ El Liverpool sobrevive ante el Salzburgo y el campeón pasa como primero de grupo

Actualizado 10/12/2019 a las 22:14 GMT

El Liverpool, vigente campeón, no falló y certificó su clasificación para los octavos de final de la Champions League como líder del grupo E, tras imponerse este martes por 0-2 en su visita al Salzburgo en un frenético encuentro en el que los de Jürgen Klopp impusieron su contundencia en las dos áreas.

Mohamed Salah (M.) - FC Salzburg vs. FC Liverpool

GRUPO E

El Liverpool supera la bola de partido que tenía en Salzburgo y estará en los octavos de final de la Champions League. Dos minutos bastaron a los de Klopp para desequilibrar el partido. Keita firmó a los 57 minutos el 0-1 al rematar de cabeza un centro de Mané y Salah, un minuto después, terminó de noquear al cojunto austríaco, tras resarcirse de sus fallos anteriores con una magnífica definición.

Salzburgo-Liverpool

El Nápoles se clasificó este martes para los octavos de final al doblegar por 4-0 al Genk en el estadio San Paolo y al acabar segundo el grupo E, detrás del Liverpool, vigente campeón de Europa, en un momento difícil por el posible adiós del técnico Carlo Ancelotti.

Grupo F

El Dortmund no falló en su estadio frente al Slavia de Praga, ya eliminado. Sudó para ganar 2-1, pero consiguió su objetivo. Jadon Sancho adelantó al cuadro germano, Tomas Soucek empató y Julian Brandt a falta de media hora dio la victoria a su equipo.

Grupo G

Lyon 2-2 Leipzig

El Lyon consiguió una clasificación agónica después de empatar 2-2 en su estadio con el Leipzig, que ya estaba clasificado. Remontó dos goles de desventaja, ambos de penalti de Forsberg y de Timo Werner. HousseM Aouar, con un golazo desde el vértice del área, y Memphis Depay a ocho minutos del final, clasificaron a los franceses.

Benfica 3-0 Zenit

El Benfica venció este martes al Zenit por 3-0, por lo que el equipo lisboeta acaba la fase de grupos en la tercera posición que les permite jugar en la Liga Europa. La incertidumbre duró hasta los últimos minutos, ya que el Leipzig -líder del grupo- y el Lyon empataron a dos, por lo que los franceses pasan a octavos con 8 puntos, el Benfica es tercero con 7, los mismos que el Zenit, que ocupó la última plaza.

Grupo H

Chelsea 2-1 Lille

El Chelsea no tuvo problemas para firmar su clasificación para los octavos de final y lo hizo imponiéndose al Lille (2-1) y a la tromba de agua que cayó sobre Stamford Bridge. Con el equipo prácticamente de gala, los 'Blues' pasaron como segundos de grupo y, dos años después vuelve a las eliminatorias de la mejor competición continental. Abraham y Azpilicueta anotaron por el conjunto inglés y Remy lo hizo por el equipo galo.