Champions League: Lewandowski hace historia con el póquer más rápido y sufrida victoria de Mourinho

Publicado 26/11/2019 a las 22:28 GMT

El polaco Robert Lewandowski fue el protagonista de la quinta jornada de la Champions League al anotar los cuatro goles seguidos en menos tiempo de la historia de la Champions League, solo en 14 minutos y 31 segundos, en la victoria del Bayern (0-6) en Belgrado ante el Estrella Roja. Además, el Tottenham de Jose Mourinho remontó (4-2) ante Olympiacos en el regreso del portugués a la Champions.

Robert Lewandowski, auteur d'un quadruplé face à l'Étoile Rouge de Belgrade

GRUPO A

Galtasaray (1-1) Brujas

El Galatasaray le hizo el trabajo al Real Madrid en la antepenúltima jornada de la Champions League y con el empate que logró ante el Brujas permitió la clasificación del equipo madridista para los octavos de final. Adem Büyük adelantó al conjunto de Estambul en el minuto 11 y el senegalés Krépin Diatta empató ya en la prolongación para el cuadro belga.

GRUPO B

Estrella Roja (0-6) Bayern

Robert Lewandowski lideró el festín que el Bayern, que ya estaba clasificado para cuartos, se dio en Belgrado ante el Estrella Roja (0-6). El delantero anotó sus cuatro goles seguidos en solo 14 minutos y 31 segundos, lo que supone el póquer más rápido de toda la historia de la Champions League. Con estos cuatros goles, Lewandowski suma ya 31 goles con el Bayern y con Polonia en los 4 meses que llevamos de temporada.
José Mourinho, en su vuelta a Europa y a la Champions League, obró su primer milagro en el Tottenham Hotspur, que levantó un 0-2 adverso ante el Olympiacos (4-2) para meterse en los octavos de final de la competición. El Tottenham demostró ser mejor equipo que el conjunto griego y, con tantos de Dele Alli, Harry Kane y Serge Aurier, remontó un 0-2 evitando el quebradero de cabeza de jugarse los octavos en Múnich.

Tottenham-Olympiacos

GRUPO C

Atalanta (2-0) Dínamo Zagreb

Un gol de penalti del colombiano Luis Muriel y otro tanto del argentino Alejandro Gómez decidieron este martes el triunfo 2-0 del Atalanta contra el Dinamo Zagreb y permitieron a su equipo seguir soñando con clasificarse para los octavos de final de la Champions. Pese a ser actualmente colista del grupo C, el Atalanta pasará a octavos si triunfa en el campo del Shakhtar Donetsk, que empató este martes por el ya clasificado como líder Manchester City, y si el Dinamo Zagreb no doblega al equipo del técnico español Pep Guardiola en la última jornada.

Manchester City (1-1) Shakhtar Donetsk

El Manchester City aseguró la primera plaza de este grupo C tras empatar en casa ante el Shakhtar Donetsk a uno. Ilkay Gündogan adelantó a los de Pep Guardiola en el minuto 56 y el israelí Manor Solomon igualó la contienda para los ucraianos. En la última jornada, el City visitará Zagreg y el Shakhtar, que ocupa la segunda posición, recibirá al Atalanta. Solo un punto separa al Dínamo del Shakhtar y dos del Atalanta.

GRUPO D

El Bayer Leverkusen encadenó su segunda victoria consecutiva en Champions League al derrotar con justicia al Lokomotiv Moscú (0-2), resultado que le coloca a un solo punto de la segunda plaza del Grupo D, que ocupa el Atlético de Madrid tras la derrota en Turín (1-0). El ruso Rifat Zhemaletdinov, en propia puerta, y el defensa alemán Sven Bender anotaron los tantos germanos en la capital rusa.