¿Lo sabías? Brych, el árbitro del Atlético-Chelsea, y su fijación por los '9'

Actualizado 23/02/2021 a las 09:30 GMT

Felix Brych dirigirá el partido de ida de los octavos de final de la Champions League entre el Atlético de Madrid y el Chelsea y que se jugará en Bucarest. El alemán, que está ante su última temporada en activo al tener ya 45 años, volverá a pitar cinco temporadas después tanto a rojiblancos como a blues. En sus últimos partidos con él de árbitros ambos perdieron.

El árbitro alemán Felix Brych, enseñando la tarjeta roja a Fernando Torres en el Barcelona-Atlético de Champions League

Brych, abogado, es internacional desde 2007 y todo un clásico en los partidos de la máxima competición continental, que esta temporada y en esta misma competición ya dirigió el Sevilla-Krasnodar, con victoria de los andaluces por 3-2, y otros dos encuentros más.
Más allá de sus estadísticas, el Atlético ha ganado tres partidos y perdido dos, y el Chelsea ha vencido en tres encuentros y caído en uno con él de colegiado, el alemán parece tener una extraña fijación con los delantero centro.
Y es que en el Barcelona-Atlético de ida de los cuartos de final de la Champions League 2015/16, Brych se convirtió en el protagonista del partido (2-1) al expulsar a Fernando Torres en el minuto 35 y con 0-1 en el marcador. El delantero de Fuenlabrada vio la cartulina roja al recibir dos amarilla, algo poco habitual en una demarcación como la suya.
Sin embargo, esta de Torres no fue la primera expulsión en estas mismas condiciones de Brych. El alemán ya hizo lo propio antes con Peter Crouch en el Santiago Bernabéu cinco años antes.
El 5 de abril de 2011, este mismo colegiado expulsó de la misma manera al delantero inglés Crouch durante el partido Real Madrid-Tottenham disputado en el Santiago Bernabéu. Crouch vio también dos amarillas como Fernando Torres, pero en su caso vio la roja en el minuto 15 del partido. El Tottenham cayó 4-0 en el Bernabéu aquel día.