Real Madrid-Liverpool: Vinishow

Fermín de la Calle

Actualizado 06/04/2021 a las 21:56 GMT

El Real Madrid ganó (3-1) en la ida de los cuartos de la Champions al Liverpool con goles de Vinicius (2), Asensio y Salah. El brasileño realizó su mejor partido y Asensio tuvo ocasiones para marcar dos goles más y dejar decidido el cruce. Los de Zidane van a Anfield la semana que viene con una buena renta. Goles: 1-0, Vinicius (27') ; 2-0, Asensio (36'); 3-1, Salah (50'); 3-1, Vinicius (64')

Resumen Real Madrid-Liverpool: La noche mágica de Vinicius

Ficha del partido

3- Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Mendy, Casemiro, Kroos, Modric, Asensio (Valverde 69'), Vinícius (Rodrygo 83') y Benzema
1- Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Kabak (Saqiri 81'), Phillips, Robertson; Fabinho, Keita (Tiago 42'), Wijnaldum; Mané, Salah y Jota (Firmino 81')
Árbitro: Félix Brych. Amonestó a Lucas Vázquez, Thiago, Alexander-Arnold
Goles: 1-0, Vinicius (27') ; 2-0, Asensio (36'); 2-1, Salah (50'); 3-1, Vinicius (64')
Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones que se jugó en el Alfredo Di Stéfano.

1ª parte

Cuando horas antes del partido se informaba que Varane se caía del partido por covid, muchos madridistas se llevaban las manos a la cabeza. Sin Ramos ni Varane, la zaga blanca se debilitaba mucho. Tanto que se especuló con una línea de tres centrales en defensa con Mendy metido por dentro y Marcelo en el lateral. Pero Zidane actuó con una naturalidad a prueba de bombas apostando por una defensa de cuatro y colocando arriba a tres hombres, con Vinicius y Asensio, dos jugadores instracendentes hasta ahora esta temporada, escoltando a Benzema. Acertó de pleno. El Real Madrid borró del campo al Liverpool de Klopp, que advirtió antes del partido que el choque se iba a jugar "en un campo de entrenamiento". Y no mintió, porque su equipo pareció salir a eso. No olió la pelota hasta el punto de no realizar un solo disparo en los primeros 45 minutos.
Los blancos salían tocando con una suficiencia que desarmó la presión inglesa y comenzaron a llegar las ocasiones. No claras, clarísimas. Vinicius y Asensio acertaron a batir a Alisson una vez cada uno. Pero los dos pudieron marcharse al descanso con un doblete a poco que hubieran estado acertados. Tal era el desastre del Liverpool que Klopp sacó a Thiago en el minuto 42 para intentar cambiar el partido y no perder la eliminatoria en Valdebebas. Sorprendente por bueno el Real Madrid, que siempre se crece en la Champions y su rendimiento crece de forma directamente propocional a la entidad del rival. También sorprendió para mal el Liverpool, que era devorado por los blancos. Una figura emergía por encima de todos los jugadores que pisaban el campo: Toni Kroos. La temporada del alemán está siendo sustantiva. Ha dado un paso adelante en el equipo y es, sin duda, el jugador más influyente del equipo en los últimos meses.

2ª parte

Todo lo bueno que dejó el Real Madrid en el primer tiempo, desapareció. Y todo lo malo del Liverpool se convirtió en aciertos. La salida de Thiago había cambiado la cara al Liverpool y el Real Madrid se conformaba con defender el 2-0. Hasta el punto que el primer remate a puerta de los reds acabó en gol de Salah, que aprovechó un balón rebotado tras disparo de Jota. Los blancos se habían convertido en un equipo decreciente frente a un adversario in crescendo. Pero el gol espoleó al Real Madrid, que metió un par de marchas y equilibró el partido, aunque el Liverpool seguía generando peligro en cada llegada, justo lo contrario que en la primera parte. El partido se rompió y en una contra Asensio se equivocó no concluyendo y fallando el pase final a Vinicius. Pero en la jugada siguiente el brasileño realizó un movimiento de killer en el área y clavó el tercero de los madridistas. Aún pudo marcar de nuevo Asensio segundos después, pero no estaba fino. Vinicius estaba de dulce y Asensio fallón. Así que Zidane hizo el movimiento lógico: Valverde blindó el mediocampo y Asensio se fue al banquillo.
El gol mató al Liverpool, que perdió la chispa y volvió a merodear el área sin concluir las jugadas. El 3-1 es un gran resultado y los blancos lo defendían con orden y con el balón en los pies tocando y tocando, pero sin renunciar a salir a los espacios con Benzema y un Vinicius muy cansado, lo que provocó el cambio por Rodrygo. Klopp tiraba de épica y acaba a la desesperada sacando a Saqiri y Firmino. Gran victoria de un Real Madrid digno de la Champions con festival de Vinicius, al que nunca le falta descaro y fe, pero suele fallarle la puntería. Y esta noche también le acompañó. El Real Madrid de Zidane tiene un pie en semifinales de Champions. La vida sigue igual.

El VAR

En el gol del Liverpool el VAR contrastó que Lucas Vázquez habilitaba a Salah, autor del gol visitante.