Champions League | Polémica: El ojo clínico del asistente de Karasev anuló dos goles en el Camp Nou

Actualizado 23/11/2021 a las 22:18 GMT

El Benfica pudo adelantarse en el Camp Nou pasada la media hora de partido tras un gol de Nicolás Otamendi. Sin embargo, la jugada venía precedida de un saque de esquina en el que la pelota, según el colegiado, había sobrepasado la línea de fondo antes de volver al campo para ser controlada por el defensa del equipo luso. En la segunda mitad, un tanto de Araújo fue anulado por fuera de juego.

Resumen Barcelona-Benfica: Falta gol, pero el efecto Xavi promete (0-0)

El Barcelona controló con relativa comodidad la primera mitad ante el Benfica en el partido de la quinta jornada de la Champions League. SIn embargo, pasó algunos momentos complicados pasada la media hora. Primero, con un cabezazo en boca de gol que salvó milagrosamente Marc-André Ter Stegen y, en el saque de esquina posterior en una jugada polémica en la que el juez de línea invalidó un gol de Nicolás Otamendi.
El zaguero del Benfica controló tras el lanzamiento del córner y fusiló a la escuadra para colocar el 0-1. Sin embargo, el asistente notificó al colegiado ruso Sergei Karasev que la pelota en su trayectoria había rebasado la línea de fondo para volver a entrar al campo.
La retransmisión televisiva no terminó de aclarar si la pelota había sobrepasado el límite del terreno de juego, pero el VAR notificó al árbitro que podía reanudar el juego ya que la decisión de su asistente era la acertada. En imágenes posteriores publicadas en redes sociales por asistentes al estadio puede verse algo mejor la trayectoria del esférico.
Imagen del saque de esquina que propició el gol anulado al Benfica

Araújo se queda sin el gol con el que enloqueció el Camp Nou

En los últimos minutos del partido, Araújo marcó un gol que desataba la locura en la grada del coliseo azulgrana. Sin embargo, la alegría iba a durar apenas unos segundos ya que el mismo asistente que salvó a los catalanes del 0-1, levantaba su banderín para señalar un fuera de juego confirmado por el VAR.

Fuera de juego de Ronald Araújo (Barcelona). Captura: Movistar Liga de Campeones

Fuente de la imagen: From Official Website