La polémica: Donnarumma reclamó una falta de Benzema en el 1-1 - Real Madrid-PSG, Champions League 2022

Actualizado 10/03/2022 a las 09:10 GMT

El gol del empate de Karim Benzema en el Real Madrid-PSG tuvo su punto de polémica, ya que Gianluigi Donnarumma reclamó al árbitro que hubo falta del delantero francés en su presión. Además de este lance, los blancos protestaron un posible penalti de Marquinhos a David Alaba y en el PSG Kylian Mbappé vio cómo le anulaban dos goles por sendos fueras de juego previos.

Resumen R. Madrid-PSG: Benzema le muestra el camino a Mbappé (3-1, global 3-2)

VOTA | ¿Marcó el arbitraje la remontada del Real Madrid?
El Real Madrid se aferró con uñas y dientes a la Champions League en la segunda parte gracias a Karim Benzema, que anotó tres goles que dieron la vuelta a la ventaja que había conseguido el PSG. En el primer tanto, sin embargo, la sombra de la polémica planeó por el Bernabéu después de que el galo porfiara un balón ante un Gianluigi Donnarumma nervioso. El portero italiano del PSG reclamó falta de Benzema, aunque Danny Makkelie no advirtió nada sancionable y desde el VAR tampoco le indicaron lo contrario.

Gianluigi Donnarumma (PSG) y Karim Benzema (Real Madrid). Captura: M+ Liga de Campeones

Fuente de la imagen: From Official Website

El entrenador del PSG, Mauricio Pochettino se quejó amargamente de esta acción en los micrófonos de Canal+ Francia: "¡Qué vergüenza! Hay una falta sobre Donnarumma en el primer gol. No es posible no hablar de este grosero error. No es posible que esto suceda en 2022. El primer gol del Real Madrid ha cambiado el partido. Me pregunto qué hace el VAR porque hay falta. Es una pena, cuando ves la acción, es falta. Después de eso, el partido cambió. Durante 60 minutos dominamos, ese gol lo cambió todo".

Goles anulados a Mbappé

En la primera parte Kylian Mbappé volvió a vestirse de verdugo en la vuelta de los octavos de final de la Champions League entre el Real Madrid y el PSG, pero antes se encontró con la negativa del VAR, que le quitó un primer gol a Thibaut Courtois que no llegó a subir al marcador en el minuto 33 de la primera parte. El pase en profundidad de Presnel Kimpembe hacia la internada por la izquierda de Nuno Mendes se produjo con el lateral portugués ligeramente adelantado, lo que terminó invalidando toda la jugada. El árbitro Danny Makkelie recibió el aviso de inmediato de su asistente Pol van Boekel e impidió que el 1-0 subiera al marcador por el fuera de juego de Mendes.

Kylian Mbappé (PSG)

La repetición con las líneas del VAR sobreimpresas desveló que, efectivamente, Mendes estaba en posición ilegal, por lo que el gol estuvo bien anulado. Mbappé, lejos de ofuscarse, siguió percutiendo por el carril izquierdo y tardó sólo seis minutos en volver a castigar a Courtois. Esta vez sí, el gol subió sin reproches al marcador, demostrando que el delantero francés le tiene tomada la medida a los blancos tras marcar también en la ida en el tiempo añadido. En la segunda mitad, Mbappé firmó una cabalgada digna de Ronaldo Nazário, pero en su origen estaba muy adelantado, por lo que vio cómo de nuevo se le negaba el gol, esta vez sin necesidad de VAR.

Posible penalti a Alaba no pitado

Además de las acciones de Mbappé, el Real Madrid protestó en la primera parte un posible penalti a David Alaba no señalado por Danny Makkelie. Marquinhos realizó una entrada en la que trabó a David Alaba, pero ni el colegiado neerlandés ni sus asistentes en el VAR detectaron que fuera punible.