Champions League | Polémica roja directa a Felipe: ¿Merecía la expulsión por su entrada sobre Mané?

Actualizado 03/11/2021 a las 22:27 GMT

El Atlético de Madrid sufrió la expulsión de Felipe en el minuto 36 de la primera parte de su duelo ante el Liverpool. El defensor cometió falta sobre Mané y la acción no parecía merecedora de una roja directa a primera vista, pero el árbitro Danny Makkelie no dudó y le expulsó.

Resumen Liverpool-Atlético de Madrid: Anfield y la polémica complican el pase (2-0)

Vota ¿Merecía la roja directa Felipe por su entrada sobre Mané?
La entrada sobre Sadio Mané era por detrás y cortaba una salida rápida. Cuando todo el Atlético de Madrid pensaba que la falta sería amonestada con una amarilla, el colegiado no se lo pensó y expulsó a Felipe.
La roja directa fue muy protestada por todos los rojiblancos. Danny Makkelie llamó en numerosas ocasiones a Felipe para que se acercase para amonestarle y este no le hacía caso. Aún así, el árbitro parecía muy decidido cuando mostró la roja.

La entrada de Felipe sobre Mané

En directo la imagen de la entrada no parece ser de mucha dureza, un corte por detrás, pero en algunas imágenes fijas se aprecia que Felipe pisa en el gemelo del senegalés y ello puede ser interpretado como una falta violenta y brusca que puede acarrear la roja directa. En cualquier caso, la decisión fue polémica y muy protestada.

Más polémica, gol anulado por el VAR al Atleti

En el 57', con 2-0, el Atlético vivió otra acción polémica en un tanto anulado a Luis Suárez. El delantero golpeó desde fuera del área para marcar, pero había recibido la asistencia de Giménez, que estaba adelantado y dejó el balón atrás de cabeza. El defensor estaba inicialmente en fuera de juego, según la revisión del VAR, cuando lanzaron el centro inicial, con lo que su asistencia posterior y el gol de Suárez fueron anulados. La posición era justísima.
Antes, en el 46', también con 2-0, fue el Liverpool quien vio un gol anulado por el VAR. Fabinho filtraba un balón y la salia de la defensa rojiblanca hacía que Diogo Jota marcase solo ante Oblak. La posición era muy justa y el VAR decretó que efectivamente estaba en fuera de juego y el gol no subía al marcador.