VÍDEO | El gol de Rodri para dar al Manchester City su primer título de Champions

Actualizado 10/06/2023 a las 21:50 GMT

Rodri, centrocampista del Manchester City e internacional español, abrió el marcador de la final de la Champions League ante el Inter de Milán en una gran jugada del equipo de Guardiola bien entrada la segunda mitad. El ex de Atlético y Villarreal conectó un buen disparo de primeras y desde dentro del área para colocar el 1-0 y hacer soñar a los 'citizens'.

Resumen Manchester City-Inter de Milán: Con Rodri y Pep para tocar el cielo (1-0)

El Manchester City se ha adelantado en la gran final de la Champions League gracias a un gol del internacional español Rodrigo, que conectó con el exterior un buen disparo desde dentro del área tras un pase atrás de Bernardo Silva después de un buena combinación con Akanji.
Se trata del tercer jugador español que marca para un equipo extranjero en una final de Champions tras Xabi Alonso con el Liverpool en 2005 y Álvaro Morata con la Juventus en 2015. No marcaba un futbolista nacional en una final de la máxima competición continental desde 2017, cuando Marco Asensio contribuyó a la victoria del Real Madrid ante la Juve, en 2017.

Rodri: "He jugado como una mierda, pero he marcado el gol"

El español Rodrigo Hernández, autor del gol que coronó campeón de la Champions al Manchester City, aseguró que jugó "como una mierda", pero que se dijo a sí mismo que tenía que superarlo y así llegó el gol del triunfo.
"Esto es un sueño hecho realidad", dijo Rodri en los micrófonos de BT Sport. "Todos los merecen, los jugadores, los aficionados que llevan esperando por esto tantos años. Y solo he estado cuatro, pero lo merecemos. El año pasado estuvimos muy cerca, pero cuando llegas siempre a estas rondas, semifinales, final, al final dios te da esta oportunidad".
"Nos hemos enfrentado a un gran equipo, se merecen su crédito, pero mi equipo ha dado todo. He jugado como una mierda, pero me he dicho que tenía que superar la situación y he marcado el gol. Es increíble"