Champions League 2023/24 | Las notas del Celtic-Atlético: Llorente pide sitio cambiando por completo la dinámica

Actualizado 25/10/2023 a las 21:27 GMT

El Atlético de Madrid sufrió contra el Celtic en un encuentro muy disputado en el que los rojiblancos supieron sobreponerse a los dos tantos locales. Primero igualó Griezmann de penalti en el 1-1 y después, con un equipo mucho más protagonista en la segunda mitad gracias a los cambios, entre ellos un destacado Llorente, pusieron el definitivo 2-2 en el marcador.

Marcos Llorente corriendo a un por un balón en el Celtic-Atlético de Madrid de Champions League.

SOBRESALIENTE: LLORENTE

Le cambio la cara por completo al Atleti. Su entrada en el descanso supuso una mejora del dibujo que neutralizó en origen los ataques por la derecha del Celtic y además le dio mucho dinamismo al equipo ofensivamente. De sus botas nacieron diversas ocasiones de peligro y asistió a Morata vislumbrando la posición del ariete al segundo palo en el empate 2-2 en un centro muy preciso y difícil de prever.

NOTABLE: GRIEZMANN Y MORATA

Sostuvo al Atlético en la primera mitad con su habitual buen criterio. Cuando todos parecían sobrepasados él siempre encontraba alguna pausa o la salida más precisa para dar un poco de aire al equipo. Si no estuvieron encerrados los primeros 45 minutos fue principalmente por el francés. No anotó el penalti de primeras, pero el rebote le cayó a él mismo para hacer el 2-1. Dejo diversos detalles de su clase con controles o cambios de juego como suele hacer.

Antoine Griezmann

Álvaro Morata no estuvo tan destacado en el juego en general, pero la calidad de su cabezazo en el 2-2 y el valor del gol bien merecen una mención destacada para el delantero madrileño. No dejó de intentarlo cuando tuvo ocasiones, aunque no dispuso de demasiadas.

BIEN: O'RILEY

Auténtico alma ofensivo del Celtic. No marcó, pero su actividad generó peligro constantemente en la zona central y por la derecha del ataque local. Correcto en la construcción e impetuoso cuando tenía espacio o estaba cerca del área. El primer gol lleva su sello al cuajar una pared perfecta con Furuhashi.

SUSPENSO: JAVI GALÁN

Se estranaba como titular en partido oficial con el Atlético en un partido de máximo nivel y estuvo sobrepasado. El dibujo no ayudó, pues constantemente se enfrentaba a 2 vs 1 en la banda, pero su nivel tampoco fue bueno. Ambos goles se ejecutaron por su lado, en el primero le ganó por velocidad Furuhashi en la pared y en el segundo estaba lejos para cerrar el disparo de Palma. Estuvo agresivo, pero dio la sensación de llegar siempre un poco tarde o estar indeciso sobre si salir más metros adelante para presionar o no. Fue cambiado en el descanso ya que vio amarilla justo antes del descanso y tanto O'Riley como Maeda le estaba exigiendo mucho.

Maeda y Javi Galán pugnando por un balón en el Celtic-Atlético de Madrid de Champions League.

EL ÁRBITRO: FELIX ZWAYER

El alemán Felix Zwayer, de 42 años, tuvo un partido intenso aunque con pocas decisiones complicadas. La más polémica y discutible fue la segunda amarilla que supuso la expulsión de Rodrigo de Paul en el 82'. El argentino sí tocó con la plancha a Paulo Bernardo tirándose al suelo, aunque pareció involuntario al no llegar al balón, la tarjeta se puede justificar en que levanta los tacos en el último momento. A parte de eso, sacó hasta seis amarillas más, con mayor o menor discusión por la intensidad de las faltas, pero todas mostrables. Alguna más discutible del Atleti.
En el minuto 23' señaló penalti sobre Nahuel Molina tras una patada por detrás clara de Taylor. El argentino metió la pierna por delante hacia el balón en el momento justo y no había dudas al respecto de la pena máxima. Hubo un gol anulado a Witsel de cabeza por fuera de juego en una jugada ensayada y el VAR confirmó la posición antirreglamentaria, lo era por muy poco.