Champions League | Sigue el 'show' de las manos en Europa: El Galatasaray pidió penalti por mano del United

Actualizado 29/11/2023 a las 18:34 GMT

Los jugadores del Galatasaray explotaron contra el colegiado español Sánchez Martínez por una acción en la que reclamaron mano y penalti de Scott McTominay. Aunque la jugada se revisó en el VAR, no se consideró pitar la pena máxima a favor del conjunto turco en otra acción muy comentada después de lo sucedido en el Parque de los Príncipes.

La polémica del Galatasaray-Manchester United.

Los jugadores del Galatasaray rodearon al español Sánchez Martínez en una acción en la que el esférico impactó en el brazo de Scott McTominay durante el minuto 15 de partido. El colegiado, con VAR de por medio, consideró no señalar ninguna infracción en lo que hubiera sido un penalti para empatar el encuentro entre el conjunto turco y el Manchester United, que se adelantó en el minuto 11 con un gran zurdazo de Alejandro Garnacho, que sigue en estado de gracia tras la chilena contra el Everton en la pasada jornada de Premier League.
La acción que protestaron los jugadores del Galatasaray partió de un córner sacado por Dries Mertens. Tras una serie de rechaces dentro del área, un disparo mordido de Tanguy Ndombélé impactó en el brazo del centrocampista del United, Scott McTominay. El balón acabó en la zona del bíceps del brazo izquierdo del escocés y los árbitros concluyeron que la acción no era suficiente para que acabase en pena máxima.

Una acción polémica muy similar a la del Parque de los Príncipes

La posible mano de McTominay llega tras una acción muy polémica en el PSG 1-1 Newcastle que ha acabado con la UEFA mandando a los árbitros del VAR de dicho partido a la ‘nevera’. En esa jugada, se decretó penalti de Tino Livramento después de que el balón viniera de un rebote procedente del cuerpo del lateral de las ‘urracas’.