Las notas del Nápoles-Madrid: Mágica noche de Bellingham y primeras dudas con Kepa

Actualizado 03/10/2023 a las 22:01 GMT

Siempre acompañado de la épica en la Champions League, con un misil de Fede Valverde en los compases finales y una exhibición superlativa de Jude Bellingham, el Real Madrid ganó (2-3) en la casa de Maradona al Nápoles, su rival más difícil del grupo, para colocarse líder en solitario del C con dos victorias. La suya es la octava victoria seguida en Italia, todo un récord.

Jude Bellingham

Sobresaliente: Bellingham

Otra vez Jude Bellingham. El inglés dio una nueva exhibición y lideró la remontada del Real Madrid en Nápoles. Gracias a una asistencia suya a Vinícius y a un gol que recordó al de Ronaldo en Compostela en apenas seis minutos le permitieron al Madrid irse al descanso con 1-2 en el marcador. Su primera temporada de madridista está siendo sencillamente espectacular: ocho goles y tres asistencias en sus nueves primeros partidos con el Madrid.

Notable: Vinícius

El brasileño se reencontró con el gol en la Champions League. El '7' apenas necesitó 27 minutos su primer partido del curso en la máxima competición europea para ver puerta. Aún falto de ritmo y necesitado de partidos tras un mes de baja por una rotura muscular, Vinícius trajo su particular frescura al ataque madridista.

Bien: Valverde

Un misil suyo, que golpeó en el larguero y que acabó entrando después de rebotar en Meret, permitió un nuevo rescate del Real Madrid en los últimos compases para lograr la victoria en esa competición que siente propia. Valverde rubricó la exhibición de Bellingham, que conquistó la casa de Maradona para poner líder al Real Madrid con pleno de victorias.

Federico Valverde, Dani Carvajal y Nacho celebran el gol de la victoria del Real Madrid en Nápoles

Suspenso: Kepa Arrizabalaga

Un fallo en una salida por alto tras un saque de esquina del portero madridista fue aprovechado por Ostigard para marcar el primer gol del partido. El portero, que cumplía años, se desquitó con buenas paradas, como la que le hizo a Osimhen, pero las primeras dudas empiezan a sobrevolar sobre el guardameta vasco. Y es que la sombra de Thibaut Courtois es demasiado alargada.

El árbitro

El partido pudo quedar marcado por el penalti señalado por mano de Nacho Fernández que provocó el empate a dos del Nápoles en el minuto 54. El VAR advirtió al colegiado de una posible mano tras un lance con Osimhen dentro del área. El árbitro, tras una larga espera, señaló un penalti muy protestado por los jugadores del Real Madrid al llegar de un rebote. Este fue el primer penalti tras la revisión del VAR en contra del Madrid en la Champions Leauge