VOTA | La polémica: ¿Qué te parece la expulsión de Araujo?

Actualizado 17/04/2024 a las 08:42 GMT

Al Barcelona se le puso de cara el partido contra el PSG gracias al gol de Raphinha en el minuto 12, pero en el 28 se le complicó y mucho. Ronald Araujo fue expulsado por una falta fuera del área a Barcola cuando se internaba en el área. El colegiado rumano István Kovács no se lo pensó y mostró la cartulina roja. El VAR no corrigió la decisión del árbitro principal. Los de Xavi fueron eliminados.

Resumen Barcelona-PSG: Mbappé fulmina el sueño culé (1-4, global 4-6)

El Barcelona se fue en inferioridad numérica al descanso al ser expulsado en el minuto 29 Ronald Araujo tras este agarrón sobre Barcola y con 1-1 en el marcador. Raphinha inauguró el marcador y Dembélé empató el encuentro a centro, precisamente, de Barcola en el minuto 40.
¿Debió ser expulsado Araujo en el Barça-PSG?
Al jugador no le debió parecer tarjeta roja y cuando se retiraba a vestuarios hizo algún gesto de disconformidad que bien podría costarle alguna sanción extra por parte de la UEFA.
Araújo es el tercer jugador del Barcelona en toda la historia que ve una tarjeta roja en el primer tiempo de su partido. Los otros dos fueron Piqué contra Olympiacos en 2017 y Guardiola frente al Brondby en 1998.
Más polémica
Ya en el segundo acto, Xavi Hernández, técnico del Barça, fue expulsado por protestar una decisión del colegiado y en el 59' señalaron penalti por un derribo de Joao Cancelo sobre Dembelé y que supuso el 1-3 en el marcador.
La roja a Araujo, además de los errores defensivos, acabaron con el sueño europeo del Barcelona, que no aprovechó la ventaja cosechada en la ida (2-3) ante un París Saint-Germain que, liderados por Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé, autor de un doblete, selló el pase a las semifinales de la Liga de Campeones con una remontada (1-4).