El Barça de Valverde iguala los 28 partidos invictos de Guardiola

Actualizado 12/01/2018 a las 12:21 GMT

Nada detiene al Barcelona de Ernesto Valverde. El equipo azulgrana pasó por encima del Celta de Vigo en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey (5-0) y de paso alcanzó la cifra de 28 partidos seguidos sin conocer la victoria del Barça de Pep Guardiola.

Valverde, ante el Celta

Ernesto Valverde todavía no conoce la derrota como entrenador del Fútbol Club Barcelona en Liga, Copa y Champions League. Los culés suman ya 28 partidos invictos (22 victorias y seis empates), lo que supone la segunda mejor racha histórica del club junto con la que encadenó el equipo de Pep Guardiola (23 triunfos y cinco empates seguidos en la temporada 2010-11).
El récord en esta estadística lo tiene el Barcelona de Luis Enrique, que en la temporada 2015-16 sumó 39 duelos sin conocer la derrota(32 victorias y 7 empates).
"Son números importantes, pero siempre comentamos lo mismo: nunca miras para atrás a la hora de analizar estas cosas. Con el tiempo, siempre mirarás para atrás, pero nosotros no podemos mirar", ha señalado a este respecto Valverde tras el partido.
Preguntado por si el Barcelona jugó los mejores minutos de la témpora ante el Celta, el técnico vasco comentó: "El primer tiempo ha sido extraordinario, hemos hecho cuatro goles, con alto índice de efectividad. En el segundo todos estábamos pensando en el partido del domingo".