Copa del Rey (Octavos, vuelta), Atlético-Girona: Campanazo histórico (3-3, global 4-4)

Manuel Ricarte

Actualizado 16/01/2019 a las 21:14 GMT

El valor doble de los goles en campo contrario permite al Girona clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey tras empatar en el Metropolitano ante el Atlético (3-3) en un partido loco, tras el 1-1 de la ida. Griezmann marcó a cuatro minutos para el final el tanto que le daba el pase a los rojiblancos, pero Doumbia noqueó al Atleti poco después.

Atlético Girona

FICHA DEL PARTIDO

3 - Atlético de Madrid: Adán; Arias, Giménez, Godín, Juanfran (Lucas, m. 65); Thomas, Saúl (Rodrigo, m. 56); Correa, Lemar, Koke (Griezmann, m. 60); y Kalinic.
3 - Girona: Gorka Iraizoz; Pedro Porro, Jonás Ramalho, Bernardo, Muniesa, Valery; Douglas Luiz, Aleix García, Granell (Pere Pons, m. 70); 'Choco' Lozano (Doumbia, m. 67) y Stuani (Borja García, m. 80).
Goles: 1-0, m. 12: Kalinic, de volea, tras un pase largo de Godín. 1-1, m. 36: Valery Fernández, de volea en el segundo palo. 1-2, m. 59: Stuani cabecea una falta lateral de Aleix García. 2-2, m. 65: Correa bate a Gorka Iraizoz tras un pase de Griezmann. 3-2, m. 83: Griezmann, de volea con la izquierda, a pase de Lemar. 3-3, m. 87: Borja García remata raso un pase desde la banda.
Árbitro: Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó al local Lucas (m. 68)
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante unos 45.221 espectadores.

PERSONAJES

Stuani: Todos los equipos grandes se lo están rifando. Solo 15 millones de euros vale su liberación del Girona, pero de momento Eusebio puede contar con sus servicios y gracias a ello, llegó el segundo gol del Girona que metía el miedo en el cuerpo a todo el público rojiblanco.

Stuani - Atlético Madrid-Girona - Copa del Rey 2018/2019 - Getty Images

Simeone: Único responsable de la debacle. Subestimó al Girona y lo acabó pagando.
Griezmann: Saló para darle la vuelta a la eliminatoria y vaya si lo hizo. Se echó el equipo a la espalda y con unos minutos mágicos consiguió pasar del 1-2 al 3-2, pero que al final resultó inútil.
Doumbia: Con su gol en el minuto 88 hizo que esta sea una de las mayores sorpresas de la historia reciente de la Copa del Rey. Además, sirve para que el Girona visite por primera vez en sus 89 años de historia los cuartos de final del torneo del cao.

El Atlético empezó el partido con la intención de dominar la pelota y evitar posibles sustos innecesarios. A pesar de la baja de Vitolo a última hora tras su gran partido contra el Levante, el equipo no pareció notarlo demasiado.
Ya en el minuto 12 con el gol de Kalinic, ganando el balón a la espalda de la defensa, parecía que la eliminatoria estaba muy encarrilada para el conjunto del Cholo Simeone. Pero nada más lejos de la realidad. El Atleti lo siguió intentando durante el resto de la primera parte, pero eran ocasiones sin mucho peligro que no terminaban de poner en riesgo la portería de Gorka Iraizoz.
Eso lo terminó aprovechando el Girona para encerrar al Atlético en su área y gracias a eso llegó el gol que llevaba el partido a la prórroga. Balón en el minuto 40 que le cae a Valery y de un enorme derechazo la pone en el palo largo donde no puede llegar Adán. Esto no le valió al Girona que lo siguió intentando lo poco que quedaba a la primera parte para irse con ventaja, pero no consiguió más premios.
Parecía que el discurso de Simeone en el descanso surtió efecto y nada más empezar la segunda parte, Correa estuvo a punto de poner el segundo cuando a Gorka se le escapa un balón fácil que venía desde la frontal del área. A pesar de esta intensidad en los minutos iniciales, el Girona estuvo muy listo y aprovechó a su mejor jugador para adelantarse en el marcador. Balón colgado por Aleix que remata a la perfección Stuani para hacer creer que todo era posible.
El Atlético necesitaba dos goles para pasar la eliminatoria.
Para esa misión apareció en el campo, el líder del Atlético por contrato y por responsabilidades. Griezmann se echaba a toda una afición a la espalda para darle la vuelta a la eliminatoria y durante varios minutos lo consiguió.
Gol de Correa en el 66 tras un pase algo embarullado de Griezmann que dejaba la eliminatoria a vista de un gol que no tardaría mucho en volver a conseguir el conjunto colchonero.

atletico girona

Había salido para eso y lo cumplió. Minuto 84, le caía el balón tras un gran pase de Lemar y reventaba el balón para darle la vuelta al marcador y meter al Atleti en cuartos de Copa. A todo esto, el Atleti ya se había olvidado del gol anulado a Arias, que parece que no es, y que hubiera evitado que el francés tuviera que sacar su mejor versión.
Cuando se las prometían muy felices y el Wanda rujía más fuerte que en ningún momento del partido, Doumbia silenciaba por completo al estadio y dejaba con una cara completamente desoladora a todos los componentes del Atlético. Nadie se podía creer lo que acaba de suceder.

Caras largas en los jugadores del Atlético

Los últimos ocho minutos del encuentro, fue un quiero y no puedo por parte rojiblanca, situándose Godín como delantero centro.
La emoción de la Copa es que pasen estas sorpresas, y si el año pasado fue el Madrid el que las sufrió, este año le ha tocado el Atlético de Madrid.

MOMENTOS

Min 12: Gol de Kalinic. Gol del Atlético. Pase en largo de Godín buscando la espalda de la defensa del Girona que caza a la perfección Kalinic para batir a Iraizoz que pudo hacer más al intentar atajar el balón.
Min 31: Disparo desde fuera de Correa con la pierna izquierda que se marcha ajustado al palo.
Min 37: Gol de Valery. Gol del Girona. Le cae a Valery el balón tras rechace de la defensa a la frontal izquierda y con un enorme derechazo la pone al palo largo donde no puede llegar Adán.
Min 44: La saca Iraizoz ante la llegada de Kalinic completamente solo.
Min 49: Disparo desde fuera del área de Correa que se le escapa a Gorka y acaba chocando contra el palo.
Min 59: Pone la falta Aleix García desde la banda izquierda y con un remate brutal Stuani pone el segundo gol en el luminoso.

Stuani celebra el gol del Girona

Min 66: Gol de Correa. Gol del Atlético. Pase en profundidad de Griezmann que le cae a Correa y bate a Gorka por debajo de las piernas.
Min 77: El remate de Godín se acaba estrellando en el palo.
Min 80: Gol de Arias anulado por el colegiado por fuera de juego que el VAR rectifica. Hay muchas dudas en la repetición.
Min 84: Gol de Griezmann. Gol del Atlético. La pone por arriba de la defensa Lemar y Griezmann revienta el balón para salvar al Atlético sin que Gorka pudiera hacer nada.
Min 88. Gol de Doumbia. Gol del Girona. Disparo de Borja García desde fuera del área que desvía Doumbia y pasa por entre las piernas de Arias sin que pueda hacer nada.