Mallorca y Espanyol se ven las caras en este cruce copero de octavos de final. Los locales no están atravesando un buen momento en la competición doméstica. El Espanyol, en cambio, llega al encuentro con muchas esperanzas. Le seduce, y mucho, este torneo.

Copa del Rey / Octavos Final
Estadi Mallorca Son Moix / 15.01.2022
2
1
Óscar Furones

Actualizado 15/01/2022 a las 17:14 GMT

¡Locura en Son Moix! Así estalló la gente cuando el árbitro pitó el final certificando el pase a la siguiente ronda.
Se acaba el encuentro en el Visit Mallorca Estadi en un partido que ha tenido absolutamente de todo. El Mallorca será el primer equipo de los cuartos de final de Copa del Rey tras vencer al Espanyol por 2-1. Los goles de Kubo y Abdón por parte de los locales fueron suficientes para doblegar a un Espanyol al que de poco le sirvió el gol de Puado, y que con esta derrota sigue inmerso en una crisis de juego y resultados. Los de Luis García Plaza, con un Take Kubo estelar pasan la eliminatoria y ya esperan rival en cuartos de final. El japonés, muy activo durante todo el partido, abrió la lata con un magistral lanzamiento de falta ante el que poco pudo hacer Diego López. Ya en la segunda parte, a la salida de un córner Abdón Prats marcó el segundo y desató la locura en las gradas. Perdiendo por dos goles, el Espanyol se fue al ataque, y poco tardó en recortar distancias, aunque la revisión del VAR demoró la celebración más de cinco minutos. Lo intentaron los catalanes los últimos minutos pero sin éxito. Por lo tanto, victoria balsámica para un Mallorca que coge aire y sigue vivo en Copa.
¡FINAL DEL PARTIDO! Se acaba el encuentro en el Visit Mallorca Estadi en un partido que ha tenido absolutamente de todo.
97
¡Perdona el empate Wu Lei en el área pequeña! Última jugada del partido, balón que el Espanyol cuelga al área y Wu Lei, solo delante de la portería, no consigue rematar bien. ¡La ha tenido el Espanyol!
96
¡Expulsado Dani Pedrosa! Tarjeta roja para el jugador del Espanyol que perdió los nervios y tras una fea acción recibió la segunda amarilla.
95
Centro lejano del Espanyol al que no llega Cabrera. Ha podido ser la última...
94
Ultimo cambio en las filas del Mallorca. Se va Ruiz de Galarreta tras un gran esfuerzo y entra en su lugar Sedlar.
91
Cambio en las filas del Espanyol. Puado abandona el campo y entra en su lugar Wu Lei.
90
¡Se jugarán 6 minutos más!
89
Se le va terminando el tiempo a un Espanyol que empieza a sumar efectivos en posiciones de ataque para buscar el empate.
86
¡Kang-In Lee arriba por poco! Primer balón que toca el exvalencianista y su disparo se fue arriba por muy poco.
83
Triple cambio en el Mallorca. Sánchez, Kang-In y Hoppe al campo en sustitución de Amath, Take y Abdón.
La jugada que tantísimos problemas causó al VAR y que terminó siendo gol.
81
Tarjeta amarilla para Battaglia. Cortó la contra el argentino frenando con falta a Melendo.
79
Tarjeta amarilla para Aleix Vidal. Falta peligrosa a favor del Mallorca en el vértice del área.
78
Centro peligroso de Puado que no encuentra rematador. Entraban RDT y Melendo buscando el cabezazo pero el balón se paseó por área. Lo busca el Espanyol.
77
¡Alto el disparo de Darder! Buena jugada del Espanyol que termina con un disparo de Sergi Darder llegando desde segunda línea que se marchó alto.
71
Primer cambio en las filas del Mallorca. Abandona el campo Salva Sevilla y entra en su lugar Battaglia.
De esta manera antó Abdón Prats el segundo de la tarde tras un gran córner que puso Salva Sevilla.
67
Le comunican la decisión a Jaime Latre y el VAR dice que es gol. ¡GOOOOOOOL DEL ESPANYOL, GOOOOOOOOOL DE PUADO! Abdón Prats rompe el fuera de juego de Javi Puado que define perfectamente. Más de cinco minutos después, sube el gol al marcador.