CD RINCÓN-ESPANYOL: RESUMEN, RESULTADO Y GOLES DEL PARTIDO - COPA DEL REY 2022/2023 - HOY 12 DE NOVIEMBRE

Copa del Rey / 1ª Ronda
12.11.2022
Aitor Simarro

Actualizado 12/11/2022 a las 22:08 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO
El Espanyol no se dejó sorprender y eliminó a un voluntarioso CD Rincón, un equipo de la sexta categoría del fútbol español, aunque tuvo que esperar 60 minutos para que el delantero Javi Puado, deshiciera el empate inicial cuando ambos equipos se habían quedado con 10 jugadores por expulsiones de Dani Gómez y Toni Conejo.
El conjunto malagueño, a pesar de la diferencia de categoría, no se amilanó ante el equipo españolista e intentó sorprender con alguna acción rápida por las bandas, aunque la calidad se iba imponiendo a medida que transcurría el partido.
El Espanyol era el dueño del balón ya la posesión, aunque no llegaba con claridad al área del Rincón, contabilizando solamente un disparo del lateral izquierdo Omar.
Una acción llegando al descanso pudo cambiar el devenir del encuentro con la expulsión del delantero del conjunto españolista Diego Gómez, por empujar al colegiado Pizarro Gómez, tras una acción anterior al recibir un golpe que no señaló.
El marcador no cambió y el 0-0 con escasas ocasiones, dos para el Espanyol y ninguna para el Rincón, se llegó a la conclusión de la primera mitad.
El técnico del Espanyol Diego Martínez, viendo que la eliminatoria se complicaba, y después de quedarse con 10 jugadores, realizó tres cambios tras el descanso con la entrada de Keidi Bare, Óscar Gil y Puado, por Pol Lozano, Aleix Vidal y Villahermosa, buscando más poder ofensivo y fuerza en el centro del campo.
El partido en cuanto a jugadores se niveló por otra roja directa, esta vez al centrocampista del Rincón Toni Conejo, por una dura entrada a Edu Expósito en el minuto 50.
A partir de ahí todo cambió, el Espanyol mostró su superioridad, atosigando al Rincón dentro de su área hasta que llegó el gol con un centro de Nico Melamed por la derecha que empujó el delantero Puado sin oposición en el minuto 60.
El Rincón había aguantado muchos minutos, poero ya estaba a merced del Espanyol, más entero físicamente. La sentencia llegó en el minuto 70, con un lanzamiento del centrocampista Edu Expósito desde la frontal del área, que entró por la escuadra.
Y hubo tiempo para que el Espanyol aumentara la cuenta goleadora con un tanto del delantero Joselu, recién salido al terreno de juego, que aprovechó un balón suelto para marcar con un disparo raso en el minuto 83.
El sueño del Rincón terminó como ocurrió hace dos temporadas cuando perdió 0-2 contra el Alavés, y el Espanyol se va de vacaciones con la clasificación para la siguiente eliminatoria.