Croacia-República Checa: Un empate con todo por decidir

Alejandro Paredes

Actualizado 18/06/2021 a las 19:22 GMT

Las selecciones de Croacia y Républica Checa firmaron un empate (1-1) en la segunda jornada del grupo D de la Euro. Los checos se adelantaron primero gracias a un gol de Schick de penalti en la primera parte, pero los croatas reaccionaron en el segundo tiempo y empataron en el minuto 47' de la mano de Perisic. Goles: 0-1, Schick (37'), 1-1, Perisic (47').

Resumen Croacia-República Checa: Perisic salva la catástrofe

FICHA DEL PARTIDO

1 - Croacia: Livakovic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Gvardiol; Modric, Kovacic; Perisic, Kramaric (Vlasic, min.62), Brekalo (Ivanusec, min.46); Rebic (Petkovic, min.46).
Seleccionador: Zlatko Dalic
1 - República Checa: Vaclik; Coufal, Celutska, Kalas, Boril; Holes (Kral, min.63), Soucek; Masopust (Hlozek, min.63), Darida, Jankto (Sevcik, min.74); Schick (Krmencik, min.75).
Seleccionador: Jaroslav Silhavy
Goles: 0-1, min.37: Schick (penalti); 1-1, min.47: Perisic.
Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (ESP). Amonestó a Lovren (min.35), Masopust (min.50), Boril (min.82) y Hlozek (min. 90+3)
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo E disputado en el estadio Krestovski de San Petersburgo.

Primera parte

El primer tiempo comenzó con Croacia dominando el juego de la mano de Modric. Tocaban la pelota los croatas en su campo sin hacer daño a la R. Checa, pero a partir del minuto veinte los checos subieron las líneas de presión y comenzaron a incomodar a los croatas. Parecía que el partido se iba a ir al descanso con tablas en el marcador, pero en un centro, Schick recibió un codazo de Lovren y el árbitro Del Cerro Grande fue a ver la jugada al VAR y pitó penalti, que el mismo Schick anotó poniendo el 0-1 en el marcador y además amplió su cuenta particular de goles en esta Euro a tres.

Croacia-República Checa

Segunda parte

La segunda parte inició con Croacia subiendo las líneas y presionando en campo rival gracias a los cambios hechos tras el descanso. La recompensa llegó rápido, en el minuto 47', Kramaric sacó una falta rápida y le mandó la pelota a Perisic en la banda, el croata aprovechó la oportunidad para encarar a su par y chutó a portería donde Vaclik no pudo hacer nada, poniendo el empate en el marcador.
Los croatas siguieron buscando el gol de la victoria, pero la R. Checa se mantuvo firme en su parcela defensiva, ya que les valía el empate tras conseguir la victoria en la primera jornada del grupo ante la selección de Escocia. Los últimos minutos fueron de mucha especulación y poco fútbol. Croacia se jugará el pase a octavos de final en el último partido ante Escocia, mientras que los checos se las verán con los ingleses.

El VAR

Avisó a Del Cerro Grande, para que fuera al monitor a revisar el posible penalti sobre Schick tras codazo de Lovren, que el árbitro español senaló tras revisarlo.