Eurocopa 2021 | Alemania-Hungría: A octavos temblando

José Arronis

Actualizado 23/06/2021 a las 21:36 GMT

Alemania empató ante Hungría en Múnich en un partido loco (2-2). Los visitantes llegaron a adelantarse en el marcador hasta en dos ocasiones. Fue Goretzka, en el final del partido, el que anotó el gol de la igualada y certificaba la clasificación germana como segunda. Goles: 0-1, Szalai (10'); 1-1, Havertz (66'); 1-2, Schafer (68'); 2-2, Goretzka (84')

Resumen Alemania-Hungría: El milagro estuvo cerca

FICHA DEL PARTIDO

2 - Alemania: Neuer; Ginter (Volland, m.83), Hummels, Rüdiger; Kimmich, Gündogan (Goretzka, m.58), Kroos, Gosens (Musiala, m.82); Sané, Havertz (Werner, m.68) y Gnabry (Müller, m.68).
2 - Hungría: Gulacsi; Botka, Orban, Attila Szalai; Nego, Fiola (Nikolic, m.88), Attila Nagy, Kleinheissler (Lovrenciks, m.89), Schäfer; Adam Szalai (Varga, m.82) y Sallai (Schön, m.75).
Goles: 0-1, m.11: Adam Szalai, 1-1, m.66: Havertz, 1-2, m.68: Schäfer, 2-2, m.84: Goretzka
Árbitro: Sergei Karasev (Rusia). Amonestó a Botka (28), Gündogan (30), Sané (61), Adam Szalai (64) y Fiola (66)
Incidencias: partido de la tercera jornada del grupo F de la Eurocopa disputado en el Allianz Arena de Múnich.

1ª PARTE

Alemania encaraba el partido con cierta tranquilidad y con la misión de acabar como primera de grupo. Desde el pitido inicial el dominio de la posesión fue de los germanos y Kimmich avisaba en el minuto 3 con una gran internada desde el costado derecho que paraba el portero húngaro.
Los visitantes tenían sus instrucciones muy bien estudiadas y así lo demostraron durante los primeros 45 minutos. En el 10’, Szalai remataba un caramelo desde la derecha para hacer el 0-1 y poner el grupo de la muerte patas arriba. Con este resultado, con el que se llegó al descanso, Hungría se metía como tercera y dejaba a los de Löw como cuartos y eliminados. En el otro partido, Francia y Portugal llegaban 1-1 al intermedio.

2ª PARTE

El monopolio del cuero llevaba el nombre de Alemania como en el primer tiempo, aunque se mostraban muy imprecisos, sobre todo, en los metros decisivos. Hungría se dejaba la piel, sabiendo que con ese marcador dependían de sí mismos para firmar la proeza, con el añadido de que las pocas ocasiones que había de peligro eran suyas. Al mismo tiempo, los goles bailaban en el Portugal-Francia y los germanos entraban y salían de los octavos de final.
Estamos viviendo la Eurocopa de las cantadas y hoy no iba a ser menos. Gulacsi salía a por uvas en una falta lateral, que no consigue despejar y el esférico le cae a Havertz en boca de gol que no fallaba y ponía el empate. Sin tiempo para asimilar los cambios, los húngaros volvían a tirar de épica y con la ayuda de una salida en falso de Neuer, Schafer anotaba el 1-2. Con este resultado, los cuatro veces campeones del mundo volvían a estar eliminados.
Los grandes son grandes por mérito e historia. A falta de 10 minutos y ya a la desesperada, Alemania maniataba a su rival y lo sometía a centros constantemente y llegó el premio. A Goretzka le cayó un rechace en el punto de penalti y fusiló con violencia la meta de Gulacsi para poner el 2-2 y cambiar el devenir del grupo. Hungría se quedaba con 2 puntos y veía escaparse el sueño.
Alemania se las verá en octavos de final contra Inglaterra.