Eurocopa 2021 | Macedonia del Norte-Países Bajos, resumen del partido y resultado fase de grupos hoy 21 de junio

Carlos Del Saz

Actualizado 21/06/2021 a las 19:19 GMT

Países Bajos goleó a Macedonia del Norte en un encuentro que no tenía nada en juego. Depay inauguró el marcador y asistió en dos ocasiones a Wijnaldum para el 0-3 definitivo. El equipo macedonio protagonizó un precioso gesto para despedir a Pandev en su último partido con su Selección. Goles: 0-1, Depay (24’); 0-2, Wijnaldum (52’); 0-3, Wujnaldum (58’).

Resumen Macedonia del Norte-Países Bajos: Un rodillo que asusta

Ficha del partido

0-Macedonia del Norte: Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu, Alioski; Bardi (Stojanovski, 78’), Ademi (Nikolov, 78’); Trickovski (Churlinov, 56’), Pandev (Kostadinov, 69’), Elmas; y Trajkovski (Hasani, 68’).
3-Países Bajos: Stekelenburg; De Vrij (Timber, 46’), De Ligt, Blind; Dumfries (Berghuis, 46’), De Jong (Gakpo, 79’), Wijnaldum Gravenberch, Van Aanholt; Depay (Weghorst, 66’) y Malen (Promes, 66’).
Goles: 0-1, Depay (24’); 0-2, Wijnaldum (52’); 0-3, Wujnaldum (58’).
Árbitro: István Kovács.

1ª Parte

Ambos conjuntos se medían en un encuentro intrascendente en lo que a clasificación se refiere. Macedonia del Norte, eliminada y Países Bajos como primera de grupo. Sin embargo, la intensidad y calidad del encuentro no fueron propias de algo así, sino de una ronda eliminatoria en la que todo está en juego.
En el minuto ocho, Trickovski ya avisaba con un gol tras un excelente pase filtrado que el VAR anuló por estar el macedonio ligeramente adelantado. El mismo jugador estrelló pocos minutos después un balón en el palo de la portería de Stekelembur que podría haber inaugurado el marcador.
Sin embargo, Depay no iba a perdonar tras una gran transición neerlandesa y un pase atrás de Dumfries que significó medio gol. El lateral del PSV pudo ampliar la renta, pero estrelló una gran asistencia de Malen contra Dimitrevski.

2ª Parte

Tras el paso por vestuarios, la ‘naranja mecánica’ salió como una apisonadora y exprimiendo al máximo a un conjunto macedonio que no podía seguir el ritmo de los de De Boer.
Depay y Wijnaldum, que podrían haber coincidido en el Barça si este último no hubiera elegido jugar en el PSG, comenzaron a hacer de las suyas como dos niños en el patio del colegio.
El centrocampista aprovechó dos regalos de Depay en el área para superar a Dimitrevski en dos ocasiones. Balón al área, remate del jugador del PSG que iba dentro. Cerca estuvo de firmar el hat-trick, pero su remate se marchó alto por poco.
El partido también dejaría el emotivo pasillo de los jugadores de Macedonia del Norte a Pandev formando un pasillo cuando el delantero fue sustituido. Un delantero que, con 37 años, se despide de su Selección de la mejor manera posible.
Países Bajos cierra de la mejor forma una difícilmente mejorable fase de grupos y pasa a octavos como primera dejando muy buenas sensaciones y posicionándose como una candidata clara al título.

El VAR

Anuló el primer gol de Trickovski por fuera de juego y aprobó la anulación del tanto de Kurdinov en la segunda parte.