Barcelona-Galatasaray: Resumen, resultado y estadísticas del partido hoy - Europa League 2021-2022, octavos de final

Actualizado 10/03/2022 a las 22:27 GMT

El Barcelona empató 0-0 con el Galatasaray en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League 2021-2022 disputado en el Camp Nou. Los azulgrana dominaron el juego, especialmente en la segunda mitad, pero no pudieron romper la igualdad inicial gracias, en parte, a la magnífica actuación del guardameta Iñaki Peña, cedido precisamente por el club culé.

Resumen Barcelona-Galatasaray (1/8 final, ida): Al infierno turco sin los deberes hechos (0-0)

90'+5' (0-0) | ¡Final del partido! El Barcelona no pudo pasar del empate 0-0 ante el Galatasaray en la ida de los octavos de final de la Europa League 2021-2022. A pesar de una mejora notable en el juego en la segunda parte, la inspiración de Iñaki Peña y la falta de puntería de Adama, Dembélé y compañía terminó costándole el triunfo. Los de Xavi Hernández se jugarán su continuidad en Europa dentro de una semana en Estambul.
89' (0-0) | Falta en ataque de Aubameyang y amarilla para Alba por sus protestas llenas de frustración e impotencia.
78' (0-0) | ¡Gol anulado al Galatasaray! Envío en largo que termina rematando a gol Gomis, pero estaba ligeramente adelantado. El linier tardó en levantar la bandera por un resbalón, pero no hay dudas sobre la posición ilegal.
75' (0-0) | ¡Increíble lo que ha perdonado el Barcelona! Aubameyang intentó rematar con una chilena forzada y le cayó el balón a Frenkie de Jong, que envió el balón al poste. Se acaba el tiempo y el Barça no termina de abrir la lata.
72' (0-0) | Adama empieza a estar frustradísimo. Se va con facilidad de Van Aanholt y Kutlu, pero a la hora de afinar la puntería no está teniendo fortuna. Otra ocasión desperdiciada.
69' (0-0) | Dembélé buscó la cabeza de Aubameyang pero el gabonés no llegó a rematar y el balón se marchó fuera. Hubo alguna tímida protesta pidiendo penalti sobre el delantero, pero el árbitro no tuvo dudas e indicó que sacara Peña.
64' (0-0) | ¡Vuelve a aparecer Peña! Dembélé ha agitado el partido y eso está aumentando el caudal ofensivo del Barça. Frenkie de Jong probó fortuna con un duro disparo que blocó el meta español.
62' (0-0) | ¡Gran ocasión para Alba! Enganchó un balón suelto desde fuera del área y su disparo se marchó muy cerca del palo derecho de Peña.
61' (0-0) | Llega la cuarta sustitución en el Barcelona. Se marcha Memphis y entra en su lugar Aubameyang con una gran ovación.
57' (0-0) | ¡Paradón de Peña de nuevo! Cabezazo de Sergio que desvía el meta del Galatasaray a córner con una gran estirada, qué gran partido está haciendo.
46' (0-0) | ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou! Pone el balón en movimiento el Barcelona.
46' (0-0) | Xavi Hernández agita el árbol y va a realizar tres cambios de cara a la segunda parte. Entran Piqué, Sergio y Dembélé para reforzar cada línea del Barcelona. Se quedan en el banquillo Araújo, Nico y Ferran.
45'+1' (0-0) | ¡Descanso en Barcelona! Los azulgrana se marchan a vestuarios con el 0-0 inicial. Domènec Torrent está mucho más satisfecho con la labor defensiva del Galatasaray que Xavi con la ofensiva de sus jugadores.
41' (0-0) | ¡Otra mano de calidad de Peña! Memphis se dejó caer por la izquierda, se perfiló y su disparo combado lo despejó el meta alicantino a córner.
40' (0-0) | Fuera de juego de Mohamed, que cabeceó con calidad un centro desde la derecha de Feghouli. Xavi no está nada convencido con el juego de su equipo.
36' (0-0) | ¡Tremenda ocasión la que ha tenido el Galatasaray! Aktürkoglu se transformó en una especie de Messi turco, dejó atrás a Dest y Nico, quebró a Frenkie de Jong y sólo la rodilla de Eric impidió que ese balón entrara por la escuadra de Ter Stegen.
31' (0-0) | Amarilla para Kutlu por una nueva falta a Pedri. Los turcos se están cebando con el 16.
26' (0-0) | ¡Paradón de Peña! Memphis ejecutó la falta a las mil maravillas pero el meta cedido por el Barça respondió a la altura.
20' (0-0) | El Barcelona está algo bloqueado y espeso en ataque. El conjunto turco está defendiéndose bien hasta el momento y parece que será un partido de digestión lenta.
16' (0-0) | El Galatasaray está apostando por la dureza, y Nelsson se lo ha hecho saber a Pedri con una patada que no ha sido sancionada al continuar la jugada.
5' (0-0) | Centro desde la banda de Alba y el intento de remate de Ferran no encuentra portería. Muy activo el extremo izquierdo del Barça.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Galatasaray.
  • XI del Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araújo, Eric, Alba; Nico, Frenkie de Jong, Pedri; Adama, Memphis y Ferran
  • XI del Galatasaray: Peña; Boey, Nelsson, Marcão, Van Aanholt; Babel, Kutlu, Antalyali, Aktürkoglu; Feghouli y Mohamed
El partido se podrá ver en directo hoy jueves 10 de marzo a las 21:00 horas en M+ Liga de Campeones. El árbitro del Barcelona-Galatasaray será el francés Benoît Bastien.

Barcelona-Galatasaray en directo online

El Barcelona afronta un cruce a priori favorable en los octavos de final de la Europa League 2021-2022 ante el Galatasaray de Domènec Torrent. La segunda competición continental se ha convertido en el único objetivo factible para los azulgrana en una temporada turbulenta y el objetivo de Xavi Hernández es el de obtener un buen resultado en la ida ante los turcos.
Sigue el partido en directo online Barcelona-Galatasaray y todo el fútbol en directo, en Eurosport.ES.