Datos y estadísticas previas del partido: #En todas las competiciones europeas, el Zenit ha perdido ocho de sus 10 partidos fuera de casa en España (2V), siendo el Real Betis el noveno equipo español diferente al que se ha enfrentado fuera de casa en solo 11 visitas. #El Real Betis ha progresado en cuatro de sus cinco eliminatorias a doble partido en grandes competiciones europeas tras haber ganado el partido de ida fuera de casa. Solo no pudo hacerlo contra el Sevilla en esta competición en la 2013/14 (ganó 2-0 fuera, perdió 2-0 en casa y luego fue eliminado en los penaltis). #El Zenit de San Petersburgo no ha ganado en sus últimos 16 partidos a domicilio en la UEFA Europa League/UEFA Champions League (4E 12D), desde una victoria por 3-1 en España ante la Real Sociedad, en la fase de grupos de la UEFA Europa League 2017/18. #El Real Betis anotó con sus tres tiros a puerta en el partido de ida, aunque no logró rematar después del minuto 41 en Rusia. De hecho, solo Nápoles y Lyon (16

Actualizado 24/02/2022 a las 22:38 GMT

Resumen del Betis-Zenit: Sufrimiento que sabe a gloria y sella el pase a octavos (0-0, global 3-2)

Resumen del Betis-Zenit: Sufrimiento que sabe a gloria para estar en octavos (0-0, global 3-2)

90+4'
¡FINAAAAAAAALLL EN EL VILLAMARÍN! Se salva el equipo de Pellegrini con el cabezazo desviado de Erokhin. Partido de absoluta resistencia del los verdiblancos para estar en octavos de final de la Europa League ante un Zenit que se desgató y dominó el partido y que tuvo la prórroga en sus manos pero el VAR, hasta en dos ocasiones, le negó el gol para poner al Betis en octavos.
90+4'
¡PUEDE SER LA ÚLTIMA! Fuerza el córner Mostovoy ante Guido Rodríguez.
90'
¡HABRÁ CUATRO DE AÑADIDO! Resiste el Betis en su área las embestidas del Zenit.
90'
Ve la cartulina amarilla Erokhin por la acción y las protestas.
90'
¡GOL ANULADO! No sube al marcador el tanto del Zenit por un pisotón de Erokhin sobre Guido que evitó despejar al defensor del Betis en la jugada del gol.
90'
¡Va a revisar la acción el colegiado por una posible falta en ataque que envalidaría el gol!
90'
¡GOOOOOOLLL DE CHISTYAKOV! ¡GOOOOOLL DEL ZENIT! Puso el centro desde la derecha Mostovoy y remató solo de cabeza en el segundo palo el central ruso para forzar la prórroga.
89'
Cambio en el Betis: Se marcha Guardado y entra Tello.
88'
¡PROVIDENCIAL EDGAR! Saca un pie prodigioso el central del Betis para evitar que encuentre porteria el cabezazo de Malcom.
87'
Vive el Zenit en campo del Betis en estos últimos minutos en una búsqueda desesperada por forzar la prórroga.
86'
Se equivoca Malcom a la hora de poner el centro y atrapa sin problemas Rui Silva.
85'
Nuevo cambio en el Zenit: Se marcha Sutormin y entra Mostovoy. Cambio ofensivo en busca de forzar la prórroga en el conjunto ruso.
83'
Doble cambio en el Betis: Se marchan Fekir y Willian José, y entran Joaquín y Borja Iglesias.
En las filas del Zenit se marchó Yuri Alberto y entró Erokhin.
81'
Rasca un córner William Carvalho ante Chystiakov. Veremos si sigue llevando el mismo peligro a balón parado el Betis.
80'
Corta Bellerín el centro tenso de Sergeyev para envíar el balón a córner y evitar el peligro.
79'
¡PARADÓN DE RUI SILVA! Cabezazo de Sergeyev sobre el centro lateral de Malcom que desvía el guardameta portugués con una gran estirada. Había fuera de juego de Sergeyev en el inicio.
78'
No encuentra soluciones en ataque el Zenit, que quiere apurar sus opciones de clasificación ante un Betis replegado.
75'
¡NO ACIERTA YURI ALBERTO! Jugada ensayada del Zenit, que encontró liberado a Malcom en la izquierda, puso el centro y Yuri Alberto, en línea de gol, envía el balón por encima del larguero.