En vivo RB Leipzig-FC Barcelona - Resultado en directo partido Europa League - Hoy 17 febrero #Este será el primer encuentro oficial entre el RB Leipzig y la Real Sociedad. El único partido anterior del RB Leipzig contra rivales españoles los vio eliminar al Atlético de Madrid en una eliminatoria de cuartos de final de un solo partido en la UEFA Champions League en 2019-20. La Real Sociedad se enfrentó por última vez a un rival alemán en 2013-14, cuando perdió en casa y fuera ante el Bayer 04 Leverkusen en la fase de grupos de esta competición. #RB Leipzig ha ganado el partido de ida de cada una de sus tres eliminatorias previas de la UEFA Europa League, venciendo a Nápoles, Zenit y Marseille en 2017-18. Los alemanes perdieron el partido de ida de su última eliminatoria en una gran competición europea: contra el Liverpool en los octavos de final de la UEFA Champions League en 2020-21. #La Real Sociedad ha sido eliminada de cada una de sus últimas cuatro eliminatorias en las grandes

Europa League / Eliminatorias de Play-offs
Red Bull Arena / 17.02.2022
Aitor Simarro

Actualizado 17/02/2022 a las 22:30 GMT

Resumen RB Leipzig-Real Sociedad: Anoeta decidirá tras la polémica (2-2)

Resumen RB Leipzig-Real Sociedad (playoff, ida): Anoeta decidirá tras la polémica (2-2)

90+6'
¡FINAAAAALLLL EN ALEMANIA! La Real Sociedad se llevó un valioso empate del Red Bull Arena tras empatar a dos con el Leipzig en un partido serio y contundente de los de Imanol. El Leipzig dominó el encuentro prácticamente de principio a fin, pero el dominio de las áreas de la Real le permitieron tomar ventaja en ambas partes. Cuando mejor estaba la Real en el partido, el colegiado señaló un polémico penalti sobre Szoboszlai, que supuso el empate, y mandó la eliminatoria con todo por decidir al Reale Arena.
90+6'
Doble cambio en la Real Sociedad: Entran Illarra y Martín y se marchan Portu y Oyarzabal.
93'
¡PARADÓN DE RYAN! Disparo seco a quemarropa de Henrichs tras girarse sobre su defensor. Evita el tercero el australiano para aguantar el empate.
92'
¡Atrapa Ryan! Cabezazo bombeado de de Poulsen sobre el centro de Hendrichs desde la derecha.
90'
¡Nos iremos al 96'! Añade el colegiado seis de añadido.
88'
Muere el partido en campo de la Real Sociedad ante la insistencia del Leipzig por ir a por el tercero.
87'
¡GOL ANULADO AL LEIPZIG! Le cayó el rebote a Haidara tras un mal despeje de Merino, probó el disparo Haidara y el rebote lo recogió Henrichs para dar el pase de la muerte a Silva, que empujó el balón. Había posición adelantada de Hendrichs y el tanto no sube al marcador.
86'
Disparo desviado de Forsberg desde la frontal que se marcha directamente a saque de puerta.
85'
Nuevo cambio en el Leipzig: Entra Haidara y se marcha Kampl.
84'
Fuerza el córner Szoboszlai. Quiere mas el conjunto alemán tras el gol del empate.
81'
¡GOOOOOOLLLL DE FORSBERG! ¡GOOOOOOOLL DEL LEIPZIG! Convierte el penalti con calidad Forsberg para engañar a Ryan. Va a traer cola el penalti ante el escaso contacto sobre Szoboslzai.
80'
¡PENALTI A FAVOR DEL LEIPZIG! Señala la pena máxima Cakir tras un recorte en seco de Szobszlai ante Zaldua, tras irse al suelo el internacional húngaro.
79'
Doble cambio en el Leipzig: Se marchan Olmo y Nkunku, y entran Szoboszlai y Pulsen. Quiere piernas frescas Tedesco para buscar el empate.
77'
Cambio en la Real: Se marcha Rafinha y entra Pacheco. Cambio defensivo de Imanol.
75'
Atrapaba sin problemas Ryan el disparo de Forsberg, que estaba en fuera de juego a la hora de rematar.
74'
¡ATRAPA RYAN! Salió de la presión el Leipzig, puso un balón espectacular Dani Olmo de primeras sobre el desmarque de Nkunku, que se planta ante Ryan pero se le escapa el último control y permite al guardamenta australiano atrapar el balón.
71'
Remate desviado de Henrichs de primeras que se marcha directamente a saque de puerta.
70'
Cabezazo arriba de André Silva sobre un nuevo centro lateral de Angeliño desde la izquierda.
68'
Crece en el partido la Real Sociedad tras el segundo gol, temporizando el juego con el balón ante una presión desordenada del Leipzig, al que ha afectado el gol de Oyarzabal.