OLYMPIQUE DE MARSELLA VS BRIGHTON - RESUMEN, GOLES Y RESULTADO - PARTIDO UEFA EUROPA LEAGUE, 2024 - FASE DE GRUPOS- HOY 5 DE OCTUBRE

Europa League / Fase de Grupos
Orange Vélodrome / 05.10.2023
Fernando Sanz

Actualizado 05/10/2023 a las 18:52 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO:
El Olympique Marsella desperdició una ventaja de dos goles y empató 2-2 con el Brighton, que firmó su primer punto en el grupo B de la Liga Europa que lidera el AEK gracias a su empate (1-1) frente a un gris Ajax que sigue sin sumar victorias.
Las urgencias llamaban a la puerta al equipo dirigido por Gennaro Gatusso, a pocos puntos del descenso en la Ligue 1 después de acumular cuatro encuentros consecutivos sin ganar con dos derrotas y dos empates. En la decimosegunda plaza de la Liga francesa, a sólo tres unidades del descenso, el Marsella tenía que ganar sí o sí al Brighton.
Así que los franceses salieron con más ganas al partido, en una gran primera parte en la que anuló por completó al Brighton y en la que cimentó su victoria con dos tantos en apenas un minuto. Chancel Mbemba y Jordan Veretout dieron una ventaja que parecía insalvable para el Brighton, que aparte de un cabezazo de Ansu Fati que salvó Pau López y del tanto de Pascal Gross en el segundo acto, no generó mucho más hasta el penalti que transformó Joao Pedro a falta de dos minutos para el final.
Goles: 1-0 Mbemba (19'); 2-0, Veretout (20'); 2-1, Gross (54'); 2-2, Joao Pedro (88', p.)
DATOS PREVIOS DEL PARTIDO:
  • El Marsella ha ganado uno de sus últimos 15 enfrentamientos con equipos de la Premier League (2E 12D) y no ha ganado en sus últimos 10 (2E 8D) desde la victoria 1-0 ante el Chelsea en la UEFA Champions League en diciembre 2010, perdiendo los últimos seis consecutivos.
  • Este será el primer enfrentamiento entre un equipo francés e incles en la fase de grupos de la UEFA Europa League desde 2017-18, cuando el Lyon ganó como visitante al Everton.
  • El Marsella ha ganado uno de sus últimos 16 partidos de la fase de grupos de la UEFA Europa League (8E 7D), victoria 1-0 ante el Lokomotiv Moscú en el último partido de la fase de grupos de 2021-22.
  • Tras su derrota 3-2 contra el AEK Atenas en la J1, el Brighton podría ser el tercer club inglés en perder sus dos primeros partidos en una competición europea, tras el Nottingham Forest en la Copa de Ferias 1961-62 y el Aston Villa en la Copa de la UEFA 1975-76.
  • Tras su doblete contra el Ajax en la J1, Pierre-Emerick Aubameyang del Marsella ha marcado 26 goles en la UEFA Europa League, el mayor número de un jugador (igualado con Aritz Aduriz), y solo por detrás de Radamel Falcao.