LaLiga: Alavés-Real Madrid: La leyenda del buen padre, capítulo seis (1-2)

José Manuel Antequera

Actualizado 23/09/2017 a las 16:06 GMT

El Real Madrid ha vuelto a hacer bueno el dicho popular que asegura que un buen padre deja en casa lo que gana fuera. Los blancos han derrotado al Alavés (1-2) como ya hicieron ante el Dépor (0-3) y la Real (1-3) y todavía no han ganado en el Bernabéu (empates ante Valencia y Levante y derrota ante el Betis). Esa extraña bipolaridad quedó reflejada en Vitoria, ciudad en la explotó Dani Ceballos.

Real Madrid feiert ein Tor gegen Alaves

LA FICHA DEL PARTIDO

1 - Alavés: Pacheco; Vigaray (Alexis, 46'), Maripán, Rodrigo Ely, Duarte; Dani Torres, Manu García; Burgui (Pedraza, 66'), Medrán, Ibai (Sobrino, 81') y Munir.
2 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Nacho; Casemiro, Ceballos (Llorente, 72'), Lucas Vázquez, Isco (Mayoral, 90'), Asensio, y Cristiano Ronaldo.
Goles: 0-1 m. 10’. Dani Ceballos. 1-1 m. 40’. Manu García, de cabeza. 1-2 m. 43’. Dani Ceballos, con la derecha.
Arbitro: Undiano Mallenco, del Comité Navarro. Amonestó a Vigaray, Medrán, Manu García y Torres, del Alavés, y a Carvajal y Nacho, del Real Madrid.

PERSONAJES

Ceballos
Otro de las jóvenes estrellas del Real Madrid que quiere ser protagonista. Fue titular por primera vez en Liga y a los diez minutos de partido marcó el tanto que abrió la victoria del equipo blanco.
El sevillano tomó confianza, se hizo dueño del partido y volvió a marcar tres minutos después de que Manu García igualara el partido.
Cristiano Ronaldo
La nueva versión del portugués como nueve se pudo apreciar como nunca en Mendizorroza. Abandonó por completo las bandas y fue un delantero clásico, de los que ya no estilan en el fútbol moderno.
Dsifrutó de varias ocasiones para marcar y estrelló dos balones contra los postes, pero la ansiedad pudo más que su inmensa calidad y se quedó sin marcar.
Sergio Ramos
A veces va tan sobrado que arriesga con pases inverosímiles en defensa que hacen temblar al madridismo. Se equivocó varias veces en la primera mitad, pero sus errores no tuvieron consecuencias.
Manu García
El capitán del Alavés acabó con una racha de 489 minutos sin marcar que pesaba sobre el equipo vitoriano. Un golazo sin premio en la clasificación, ya que el Alavés tiene cero puntos tras seis jornadas de Liga.
Luego debió ser expulsado por darle un codazo sin balón a Lucas Vázquez. Poco después se disculpó con el madridista por el feo gesto.

Zinedine Zidane siguió fiel a su política de rotaciones a pesar de todo lo que se jugaba y dejó a Gareth Bale en el banquillo para concederle la titularidad al joven Ceballos.
En el Alavés, el técnico interino Javier Cabello alineó el mejor equipo posible con el picante de incluir a Pacheco, Medrán y Burgui, tres exmadridistas, en el once titular. Mientras, el italiano Gianni Di Biasi tomaba notas desde el palco del que será su nuevo equipo a partir del próximo lunes.
El Real Madrid comenzó dominante, pero sin encontrar huecos en la cerrada defensa del Alavés hasta que apareció Ceballos para reivindicarse y marcar su primer gol con la camiseta del Real Madrid.
Ceballos fue creciendo con el partido; ayudaba a Casemiro y pedía siempre el balón en ataque; el gol le dio muchísima confianza.

Ceballos, jugador del Madrid, celebra su gol ante el Alavés.

Y así fueron pasando los minutos hasta que el capitán Manu García rompió con los 489 minutos sin marcar que estaban lastrando al Alavés.
El onminpresente Ceballos volvió a aparecer para rebañar un balón muerto en el área para volver a poner por delante en el marcador al Real Madrid tres minutos después del tanto del vitoriano.
En la segunda mitad el equipo blanco gozó de varias ocasiones de gol con Cristiano, con demasiada ansiedad por marcar, Isco y Sergio Ramos como protagonistas.
Pero el Madrid pudo pagar muy cara su falta de puntería porque Pedraza estrelló un balón contra la cruceta y otro contra el poste.
El que perdona, casi siempre lo paga y al Madrid estuvo a punto de volver a ocurrirle.

MOMENTOS

5’. La primera ocasión del partido fue para el Alavés al saque de un córner que despejó Keylor de puños.
10’. GOOOOOOL DEL REAL MADRID. 1-0. Ceballos, con la derecha.

Dani Ceballos celebra su primer gol con el Real Madrid.

14'. Zapatazo de Cristiano Ronaldo que despeja Manu García con la cabeza en boca de gol.
26'. Buen remate de Lucas Vázquez que se marcha por encima de la portería de Pacheco.
29'. Disparo de Cristiano con la derecha que se marchó fuera por muy poquito.
30'. Paradón de Pachecho tras un sensacional cabezazo de Nacho.
40’. GOOOOOOLAZO DE MANU GARCÍA . 1-1. Sensacional cabezazo del centrocampista vitoriano a pase de Munir.

Gol del Alavés ante el Real Madrid.

43’. GOOOOOOL DEL REAL MADRID. 1-2. Dani Ceballos se encuentra un balón muerto en el área y bate a Pacheco.
48'. Pudo marcar Cristiano, pero su disparo se estrelló contra la parte exterior del poste.
53'. Paradón de Pacheco tras un mal disparo de Isco en un mano a mano que parecía claro para el madridista.
62'. Otra gran ocasión para marcar de Cristiano, pero de nuevo su disparo se estrelló contra el poste.
70'. Pedraza roza el gol con un disparo que se estrelló contra la cruceta.
73'. Ramos envía un balón a las nubes a portería vacía.
75'. Pedraza estrella un balón contra el palo en un rápida contra del Alavés.
83'. Paradón de Pacheco a disparo de Lucas Vázquez.