LaLiga, Atlético-Celta: Monsieur Griezmann sigue creyendo (3-0)

Griezmann marcó un golazo, regalo otro y participó en el tercero en la goleada del Atlético al Celta para seguir en la pelea por la Liga. El Celta se descuelga de la lucha por Europa.

LA FICHA DEL PARTIDO

3 – Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas; Koke, Gabi, Saúl, Vitolo (Correa, min. 58’); Griezmann (Gameiro, min. 69’) y Diego Costa (Torres, min. 80’).
0 – Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Sergi Gómez (Cabral, min. 76’), Roncaglia, Jonny; Tucu Hernández, Lobotka, Radoja (Brais Méndez, min. 66’); Iago Aspas (Boyé, min. 71’), Maxi Gómez, Emre Mor.
Goles: 1-0, M. 44 Griezmann. 2-0, M. 56 Vitolo. 3-0, M .62 Correa.
Árbitro: Alberola Rojas (comité castellano-manchego) quien amonestó a Saúl (min. 47’), Aspas (min. 49’), Sergi Gómez (min. 51’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de Liga disputado en el estadio Metropolitano ante 55.076 espectadores. En los prolegómeno Manolo Sánchez Delgado, exjugador del Atlético, entregó el trofeo a Griezmann como mejor jugador de la Liga en el mes de febrero.

PERSONAJES

Griezmann: Duende, calidad, sacrificio y gol. El francés volvió a demostrar que es imprescindible en este equipo, donde suma esfuerzo defensivo, calidad en el centro del campo y olfato goleador. Anotó su decimosexta diana en Liga antes del descanso ante el Celta, su víctima favorita a la que ha marcado seis goles en sus últimos seis duelos.

Celebración de Griezmann, Vitolo y Godín, del Atlético el gol ante el Celta

Emre Mor: El mejor del Celta. Una zurcida exquisita para conducir y asistir a sus compañeros. Regaló un gol cantado a Radoja que no acertó. Ha de ser protagonista en este Equipo que aspira a jugar en Europa
Vitolo: Clase para dar mucho más. El canario apenas gozó de protagonismo en los primeros 45 minutos pese a intentarlo. Se movió por los dos flancos de ataque, aunque no terminó de asociarse con los delanteros. Una miniconjura antes de iniciarse la segunda mitad entre Costa, Saúl, Griezmann y Vitolo precedió a una genial asistencia del francés al español que marcó con mucha calidad. Ovacionado su sustitución.

Simeone hizo varias rotaciones apostando por Vitolo como titular como principal novedad.
En esa primera mitad el dominio del juego fue parejo con ambos equipos dejando que su rival jugase y saliese de la cueva para intentar lanzar una contra con peligro, pero no fue hasta el último minuto de la primera mitad cuando se rompió el cero a cero con un gol de sangre fría de Griezmann.
En la segunda mitad fue premonitoria la charla antes del pitido del árbitro entre varios jugadores de ataque del Atlético que salió en tromba y que se encontró con dos goles con los que finiquitó el partido, no sin antes suspirar tras un remate celeste al poste con 1-0.

Jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol en el Wanda Metropolitano

A partir de ahí cambios y ovaciones para los Griezmann, Costa o Torres con un Celta sin crear peligro y bajando los brazos ante la superioridad colchonera.
Sexta victoria consecutiva del Atlético al Celta (cinco de ellos con la portería a cero) para demostrar que quiere seguir peleando la Liga al Barça.

MOMENTOS

16’: Gabi roba un baloń en el centro del campo y abre para Vrsaljko quien centra al área, pero Koke no consigue rematar de tacón.
25’: Falta directa que lanza Griezmann, pero atrapa Rubén.
28’: Córner que bota Koke y Godín cabecea, pero su remate desviado por poco.
31’: Sergi Gómez se encuentra un balón en el interior del área, pero Godín desvía milagrosamente a córner. 39’: Fallo clamoroso de Godín que se duerme, Maxi le roba el balón y envía a Aspas que remata fuera.
44’: 1-0, GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE GRIEZMANN. Córner que bota Koke, el balón llega al segundo palo donde aparece Griezmann que con sangre fría controla, dribla a Jonny y dispara con la derecha para meterla en la escuadra de Rubén.

Costa, del Atlético, ante el Celta de Vigo

48’: posible penalti de Lucas sobre Tucu Hernández por posible barrido del rojiblanco al celeste.
54’: Gran centro de Emre Mor al segundo palo donde aparece Radoja para enviar el balón al poste.
56’: 2-0, GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE VITOLO. Exquisita asistencia de Griezmann para Vitolo que pica ante la salida de Rubén para marcar.
62’: 3-0, GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE CORREA. Griezmann pasa a Koke que envía a Correa que remata, el balón es rechazado por un zaguero celeste y le vuelve a caer al argentino para marcar el tercero.
81’: Disparo de Maxi Gómez desde fuera del área, que bota raro y que obliga a Oblak a hacer una gran estirada.