LaLiga, Barcelona-Getafe: Demasiadas probaturas (0-0)

Íñigo Renedo

Actualizado 11/02/2018 a las 19:05 GMT

El Barcelona vuelve a dejarse puntos, esta vez contra el Getafe (0-0), y suma su segundo empate consecutivo. Ernesto Valverde hizo de su alineación un laboratorio de pruebas con la entrada de Yerry Mina y Digne en defensa y Coutinho con Alcácer en las bandas. Suárez fue el más activo en el ataque azulgrana mientras que el Getafe también tuvo sus ocasiones. El Barça supera en 7 puntos al Atlético.

Yerri Mina, en un momento del Barcelona-Getafe

FICHA TÉCNICA

0 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Yerri Mina, Digne, Jordi Alba; Sergio Busquets (Paulinho, min.82), Rakitic, Coutinho (Iniesta, min.62); Paco Alcácer (Dembélé, min.62), Messi y Luis Suárez.
0 - Getafe: Guaita; Damián Suárez, Bruno, Djené, Antunes; Portillo, Fajr, Gaku (Cabrera, min.88), Arambarri, Amath; y Ángel (Flamini, min.78).
Árbitro: Fernández Borbalán (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Arambarri (min.43), Sergio Busquets (min.53), Antunes (min.65) y Yerry Mina (min.93).
Incidencias: Partido de la vigésimo tercera jornada de Liga disputado en el Camp Nou ante 75.681 espectadores, la mejor entrada en el estadio azulgrana en esta competición en lo que va de temporada.

PERSONAJES

Digne: Lo hizo todo bien, y aparentemente no tenía un trabajo fácil ya que ocupaba un puesto lejos de su banda izquierda y junto a un debutante. El defensor francés estuvo atento y rápido ante los ataques del Getafe en incluso pudo con la velocidad de Amath que acechó en varias ocasiones el área azulgrana.
Yerry Mina: Debutó como titular en el Barcelona y cerca estuvo de anotar su primer gol con la camiseta azulgrana. El central colombiano ganó en altura y no pasó dificultades en defensa.

Yerry Mina intenta un pase sin mirar en el Barcelona-Getafe

Bordalás: Entendió el partido a la perfección -incluso pudo llevarse el duelo- e interpretó los cambios en el momento exacto para dar consistencia a su equipo. El entrenador del Getafe ganó la partida a Valverde consiguiendo un importante punto en su visita a Barcelona.

Yerry Mina disfrutó de su primera titularidad el mismo día que Lucas Digne se estrenaba en la posición de central. Una pareja de centrales inédita, y casi inimaginable al principio de temporada, con una formación de probaturas, a sabiendas del colchón blaugrana con sus perseguidores, que Valverde plasmó en el campo. Y esto se vio reflejado en los primeros 45 minutos que se disputaron en el Camp Nou, un estadio que disfrutaba de Messi por 300º vez, desaparecido en esta ocasión, y que seguro que recuerda el 'maradoniano' gol del argentino justo ante este rival.
Los azulgranas no arrancaron como acostumbran, con el balón. De hecho, les costó ganar esa posesión y no fue hasta el ecuador de la primera mitad cuando Luis Suárez cazó su primera oportunidad. El uruguayo lo hizo en fuera de juego, al igual que ocurrió al borde del descanso con un tanto del ariete que fue anulado. Mientras tanto, el Getafe contragolpeó e intimidó a Ter Stegen, primero con un chut cruzado de Ángel y posteriormente con una mala definición de Gaku.
El Barcelona encontró portería por primera vez en la segunda parte con sendos disparos de Coutinho e incluso gozó de un disparo con la puntera de Luis Suárez que pasó cerca del poste defendido por Guaita. Era la primera vez que el conjunto de Valverde encontraba portería ya que en la primera mitad no lo hicieron. Sin embargo, tras el aliento local se inició el vendaval azulón, vestidos de amarillo para la cita. Gaku, vio adelantado a Ter Stegen pero no acertó en la ejecución, Antunes voleó a la grada y Amath cruzó demasiado un centro-chut que sacó con la yema de los dedos el guardameta germano. Se esperó el infalible destello del '10' del Barça que no llegó.
Iniesta y Dembélé entraron en acción y el Barça ganó presencia en la banda derecha pero eso no significó gol. Yerry Mina pudo abrir el marcador con un testarazo a la salida de un córner pero el balón se fue rozando el poste. Los minutos fueron pasando y con los cambios de Bordalás el Getafe aguantó para arañar un valioso punto del Camp Nou. Eso sí, aún quedó el cabezazo final de Luis Suárez y la espléndida mano de Guaita. Los azulgranas, que acusaron la resaca copera tras su pase a la final, suman su segundo empate consecutivo tras las tablas en Cornellà y empiezan a perder el colchón que tenían respecto a sus perseguidores, ahora el Atlético de Madrid se sitúa a siete puntos mientras que el Real Madrid está a 17.

Messi, del Barcelona, ante el Getafe

MOMENTOS

Min. 25: Disparo de Luis Suárez que se va desviado. La jugada era ilegal por fuera de juego.
Min. 39: Uno contra uno de Ángel con Yerry Mina pero su disparo salió demasiado cruzado.
Min. 40: Define mal Gaku ante Ter Stegen.
Min. 43: Gol anulado a Luis Suárez por fuera de juego. El uruguayo remató el centro de Messi pero su posición era adelantada.

Messi con Amath en el Barcelona-Getafe

Min. 55: Metió la puntera Suárez pero su remate se marchó cerca del poste defendido por Guaita.
Min. 57: Disparo de rosca de Coutinho al que mete la mano Guaita.
Min. 59: Gaku intenta sorprender a Ter Stegen que estaba adelantado pero su golpeo se fue a la grada.
Min. 64: Volea de Amath al que tiene que meter la mano el guardameta blaugrana.
Min. 76: ¡¡Casi marca Yerry Mina!! Cabezazo tras un córner que besó el poste derecho del Getafe.
Min. 91: ¡¡¡Qué mano de Guaita al cabezazo de Suárez!!! Estuvo ahí el gol de la victoria.