Eibar vs Getafe, en vivo y en directo online - Hoy 21 de abril - LaLiga Santander 2018 Sigue el resultado en directo del partido que hoy juegan en Ipurúa el Eibar y el Getafe desde las 13:00 horas. Estadíticas previas de Eibar y Getafe al partido de hoy: El Eibar no ha perdido en sus cinco encuentros ante el Getafe en La Liga (2V 3E) y ganó los dos disputados en Ipurúa. De hecho, el Getafe es el equipo actual de la Liga al que más veces se ha enfrentado el cuadro armero sin perder nunca en la máxima categoría. El conjunto azulón solo ha ganado en una de sus nueve visitas a Ipurua en todas las competiciones (4E 4D), 1-2 en diciembre de 2014 en la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El Eibar no ha ganado en sus últimos tres encuentros como local en la máxima categoría (1E 2D) y no enlaza cuatro sin victoria desde abril de 2015 (cinco). El Getafe ha ganado dos partidos seguidos por primera vez en la Liga esta temporada. La última vez que el conjunto azulón sumó tres

La Liga / Jornada 34
Municipal de Ipurua / 21.04.2018
0
1

Actualizado 26/04/2018 a las 13:59 GMT

Éibar-Getafe: De cabeza hacia el sueño europeo (0-1)
LA FICHA DEL PARTIDO
Eibar: Dmitrovic; Capa, Oliveira, Lombán, Juncá (Alejo, min. 74); Diop, Escalante (Jordán, min. 68); Orellana, Rubén Peña, Pedro León; Kike García (Charles, min. 46)
Getafe: Guaita; Damián, Djene, Bruno, Cabrera (Antunes, min. 87); Mora (Diego, min. 67), Flamini; Olivera, Fajr, Amath (Molinero, min. 80); Ángel.
Goles: 0-1, min. 22: Olivera
Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó por el Eibar a Oliveira, Charles, Alejo, y por el Getafe a Damián
Incidencias: 4860 espectadores en una soleada mañana en Ipurua
El Getafe robó al Eibar en su casa el último billete para el tren que puede llevar a Europa, y se llevó una victoria merecida de Ipurua, donde no supieron reaccionar los locales al tanto logrado en la primera mitad por el uruguayo Mathías Olivera.
El Eibar arrancó muy fuerte, sin dar concesiones a un rival que no quería ser menos, y los primeros minutos fueron de tanteo muscular.
Poco fútbol vistoso se estaba viendo en el primer tramo de partido, con muchas interrupciones por faltas y sin juego en el centro del campo. Pese a los esfuerzos de Diop y Escalante, el Eibar echaba de menos a su capitán, Dani García, y los minutos transcurrían sin pena ni gloria en Ipurua.
Y en esas, el Getafe se aprovechó del primer tiro a puerta de todo el partido para adelantarse en el marcador, con un buen remate de cabeza de Oliveira a centro de Fajr que cambiaba un poco el escenario del encuentro.
Los armeros se veían obligados a proponer algo más de juego del que se había visto hasta el momento. El Getafe se ordenó bien en defensa y, pese a la posesión local, supo guardar su portería sin problemas ante un Eibar muy atascado en ataque.
Aun así, la calidad de Pedro León salió a relucir en una jugada individual en la que Guaita evitó el empate ante un disparo lejano. La posesión del Eibar se volvía estéril ante un Getafe que parecía tener las cosas bastante más claras que los locales.
El descanso llegó en un momento mejor para los locales, que necesitaban algo más ante un Getafe que lo bordó en la primera parte, con un gol y cerrando de manera perfecta su portería.
Mendilibar dio entrada a Charles en la reanudación buscando más gol, pero el Getafe siguió en una muy buena línea defensiva. Sólo una acción individual parecía poder cambiar el rumbo de un partido nada vistoso para el espectador.
Orellana y Pedro León tomaron la responsabilidad de llevar al equipo hacia el empate, aunque con más intención que acierto. Bordalás sabía perfectamente que había logrado lo más difícil, adelantarse en el marcador en Ipurua, y su equipo estaba dando una lección táctica en defensa en la segunda mitad, mientras que Mendilibar daba entrada a Jordán buscando más llegada para, al menos, lograr la igualada.
El Eibar se vino arriba en el último tramo de partido, sobre todo buscando jugadas a balón parado ante un serio Getafe que reguardó el triunfo, enterrando las escasas opciones europeas del Eibar y consolidándose como un claro aspirante al séptimo puesto de la clasificación.