LaLiga, Real Madrid-Villarreal: Campeón con matrícula de honor (2-1)

Fermín de la Calle

Actualizado 17/07/2020 a las 11:38 GMT

Después de 10 victorias en diez partidos, los blancos entonan el alirón tras ganar al Villarreal en un partido en el que los de Zidane se dejaron ir en la segunda parte. Goles: 1-0, Benzema (28'), 2-0, Benzema, de penalti (78'). 2-1, Iborra (82'), 3-1, Asensio (94')

Il Real Madrid festeggia il gol di Benzema, Real Madrid-Villarreal

Ficha

REAL MADRID: Courtois, Carvajal (Lucas 84'), Varane, Ramos, Mendy, Casemiro, Kroos (Isco 84'), Modric (Valverde 84'), Rodrygo (Asensio 46'), Hazard (Vinicius 62') y Benzema
VILLARREAL: Asenjo; Mario, Chakla, Pau Torres, Quintillà, Anguissa, Morlanes (Iborra 62'), Rubén Peña (Bruno 46'), Moi Gómez (Cazorla 62'), Chukwueze (Ontiveros 46') y Gerard
ÁRBITRO: Hernández Hernández. Amonestó a Chakla, Modric, Carvajal, Isco,
GOLES: 1-0, Benzema (28'), 2-0, Benzema, de penalti (78'). 2-1, Iborra (82')

1ª parte

Si hay algo que el Real Madrid ha demostrado en estos diez partidos que le han llevado a conquistar el título de Liga es su capacidad para masticar los partidos hasta madurarlos, independientemente del rival y del contexto de juego. Ante el Villarreal sabía que encontraría enfrente a un equipo de buen pie, pero perezoso sin balón. Así que le discutió la posesión para incomodarle. Cuando tenía la pelota le hacía ancho el campo; cuando no la tenía, mordía a los centrocampistas castellonenses buscando una recuperación rápida. Llegaron varias veces por fuera y Benzema dispuso de un par de ocasiones para ir ajustando el objetivo. A la media hora llegó el primer gol en una jugada típica en el Real Madrid de esta temporada: recuperación de Casemiro en la medular, conducción y asistencia de Modric y gol de Benzema, el número 20 en esta Liga. Coser y cantar. Tres pilares de este Real Madrid de autor de Zinedine Zidane. Tres estrellas de una orquesta coral en la que todos tienen un protagonismo calculado por parte de Zizou que no dejaba de pedir tensión e intensidad en la presión. Terminó la primera parte sin que el Villarreal exigiese a Courtois en ningún momento. Plácido trámite en el primer asalto.

Karim Benzema (r.) bringt Real Madrid in Führung

2ª parte

Calleja matizó su once con Bruno y Ontiveros, algo que no cambió la decoración del partido. Zidane le metió cloroformo al duelo, rebajando el ritmo mientras los minutos goteaban camino del alirón. Hasta el minuto 54 no se tuvo que emplear un portero, en realidad el único que lo hizo en el encuentro: Asenjo. Otra entrada por banda de Carvajal terminó con un disparo del lateral que el portero se sacó de encima. Como en la primera parte, el Villarreal arrancó con la pelota en los pies y el Real Madrid se la terminó robando. Lo que generó tranquilidad en el banquilllo blanco e incertidumbre en el villarrealense. Pudo empatar Ontiveros en el lanzamiento de una falta, pero no acertó a meterla. El partido estaba en el alambre, aunque el Barcelona no ganaba, lo que hacía bueno hasta el empate. Pero Zidane apostó por piernas nuevas con Asensio y Vinicius por Rodrygo y un desdibujado Hazard. Y entonces Ramos recuperó una pelota y forzó un penalti claro de Chakla. El lío vino en el penalti. Ramos quiso adornarse y regalarle el gol a Benzema, pero no lo hizo dejando que lo chutase. Se la quiso pasar desde el punto de penalti, pero el francés entró al área antes de tiempo. Así que hubo que repetirlo y esta vez sí el francés lanzó el penmalti y lo marcó. Se acercaba el alirón, pero la tontería retrataba a Ramos y abría la duda sobre si debía repetirse o no. Hernández Hernández advertía que habían entrado jugadores de los dos equipos y por eso se repetía. Explicación que no convenció a los castellonenses. Iborra le puso emoción con un testarazo en el minuto 82 y en la última jugada Courtois salvó el triunfo blanco con una parada a disparo de Bruno y un rechace de Iborra que perdonó. Después Asensio sentenció tras una gran jugada de Vinicius, pero el VAR anuló el gol. Ganó el Real Madrid, campeón con justicia. Diez de diez le dan el título.

El VAR

El penalti de Ramos tuvo que ser repetido después de que el VAR advirtiese que los jugadores habían entrado al área antes de que el capitán madridista disparase a puerta.

El resumen del Real Madrid-Villarreal: Benzema bien vale un título de Liga