LaLiga, Real Madrid-Celta: Los de Zidane vencen 0-2 al Celta

José Arronis

Actualizado 02/01/2021 a las 22:04 GMT

El Real Madrid se impuso por 2-0 al Celta en el Alfredo di Stéfano, reencontrándose con el triunfo tras su pinchazo en Elche. Los blancos aprovecharon dos buenas asociaciones entre Lucas y Asensio en el inicio de cada parte para sentenciar a los del Chacho Coudet, que perdieron a Aspas por lesión y apenas pudieron inquietar a Courtois. Goles: 1-0, Lucas (6'); 2-0, Asensio (53').

Real Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO
2 - Real Madrid: Courtois; Carvajal (Vinicius, m.84), Varane, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos (Valverde, m.85), Modric (Odegaard, m.85); Lucas Vázquez, Marco Asensio (Hazard, m.74) y Benzema (Mariano, m.90).
0 - Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Araujo, Murillo, Olaza; Tapia, Brais Méndez, Denis Suárez; Nolito (Baeza, m.64), Santi Mina e Iago Aspas (Fan Beltrán, m.51).
Goles: 1-0, m.6: Lucas Vázquez. 2-0, m.53: Asensio.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Marco Asensio (38), Nacho (50), Carvajal (84) y Casemiro (87) por el Real Madrid; y a Brais (10) y Tapia (42) por el Celta.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga Santander, disputado a puerta cerrada en el estadio Alfredo di Stéfano.
PRIMERA PARTE
Zidane parece haber escondido en el desván el plan de las rotaciones que parecía inamovible. Apostó por Nacho ante la ausencia de Ramos y eligió a Asensio para el hueco en la izquierda. El francés sabía de la importancia del choque, ya que un nuevo tropiezo dejaría una oportunidad de oro al Atleti de distanciarse en la clasificación.
El partido comenzó con un Celta presionando arriba al Madrid e intentando que Courtois tuviera que jugar en largo. Esa presión dio sus frutos, aunque el final de la jugada terminó con el gol de los blancos. Aspas se veía frente al guardameta belga, pero su picada la interceptó la zaga del Madrid que salió a la contra con Asensio como comandante, la puso perfecta al segundo palo para que Lucas Vázquez llegara en segunda línea e hiciera el primero en el minuto 5.
A partir del minuto 20 la intensidad cayó y el Madrid se dedicó a esperar los fallos de los vigueses, que arriesgaban mucho, para salir al contra e intentar de sentenciar el partido. Los minutos fueron pasando y la primera parte terminó como el clima en Valdebebas, muy frío.
SEGUNDA PARTE
En el inicio del segundo tiempo se invirtieron los papeles. Error del Celta en la salida del balón y Lucas Vázquez le sirve un pase que deja solo a Asensio y define con clase ante la salida de Rubén, minuto 52 y los de Zidane dejaban en la lona a los de Coudet. Para más inri, Iago Aspas se marchaba lesionado.
El Madrid se adueñó por completo del partido y aunque no creaba ocasiones de excesivo peligro, con una defensa muy adelantaba, se instaló en el campo del rival donde las opciones de recibir un gol se veían minimizadas.
Zidane tardó en hacer los cambios y volvió a dar minutos a Hazard para que siga cogiendo ritmo aunque su participación muy intrascendente. Los blancos volvieron a la senda de la victoria tras el pinchazo en el Martínez Valero y siguen metiendo presión al Atlético de Madrid en la lucha por el título.