Así vivimos el empate entre Atlético de Madrid y Real Sociedad

Actualizado 24/10/2021 a las 21:05 GMT

Atlético de Madrid y Real Sociedad empataron (2-2) en el último partido del domingo en un duelo en el que los vascos desaprovecharon un 0-2 a favor. Luis Suárez acudió al rescate del Atlético con dos tantos, el segundo de ellos tras un polémico penalti señalado en el VAR. La Real se mantiene líder con el punto logrado. Goles: 0-1, Sorloth (7'), 0-2, Isak (48'), 1-2 Suárez (61'), Suárez (p. 77')

Suárez celebra el gol ante la Real

90 + 5' ¡FINAL EN EL METROPOLITANO! Partidazo que se salda con un reparto de puntos
90' |2-2| Se añaden cinco minutos
88' |2-2| Doble cambio en la Real. Entran Januzaj y Lobete por Guevara y Sorloth
86' |2-2| No quiere meterse atrás la Real que lleva varios minutos en campo del Atlético.
81' |2-2| Pedía penalti la Real en un remate de Portu que toca en la mano de Felipe, que la tenía pegada al cuerpo y no tenía intención. Ni el árbitro ni el VAR vieron más allá del córner señalado.
77' |2-2| GOOOOOOOOL DEL ATLETI, GOOOOOL DE SUÁREZ. Engaña el uruguayo a Remiro y hace el empate en un Metropolitano volcado.
75' |1-2| ¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO! Tocó Merino a Suárez en un intento de remate y fue llamado Munuera Montero desde el VAR para revisar una acción en la que vio penalti.
68' |1-2| Amarilla a Elustondo por una falta clara a Joao Félix, el jugador más inspirado del campo.

67' |1-2| Comienza a asediar el Atlético con un Metropolitano que se vuelca con el equipo.
64' |1-2| Doble cambio en la Real, se marchan Isak, Silva y Zaldúa para que entren Portu, Turrientes y Pacheco.
61' |1-2| GOOOOOOOOOOL DEL ATLETI GOOOOOOOL DE SUÁREZ. Genialidad de Joao Félix en el centro y remate impecable de cabeza del uruguayo para recortar distancias.
57' |0-2| Mueve ficha Simeone con la entrada de Kondogbia y Correa por Lodi y De Paul. Se va con todo arriba el Cholo.
57' |0-2| ¡A punto de marcar Carrasco! Jugada muy buena tirando la diagonal desde la izquierda y disparo que se va a la izquierda de Remiro.
52' |0-2| Remate de Le Normand en una acción a balón parado que se va fuera. Está muy tocado el Atlético de Madrid...
48' |0-2| GOOOOOOOL DE LA REAL, GOOOOOOL DE ISAK. Falta lanzada con bote por parte del sueco y fallo impropio de Oblak no protegiendo su palo y concediendo el 0-2
46' |0-1| Espectacular maniobra de Isak en el área que tiene que despejar con un palmeo providencial Oblak
46' |0-1| Se reanuda el partido con la entrada de Carrasco por Lemar.

La Real festeja el gol de Sorloth en el Metropolitano

45' |0-1| No se descuenta nada y nos vamos al descanso en el Metropolitano. Manda el tempranero gol de Sorloth.
43' |0-1| Jugada anulada por fuera de juego en la que Joao Félix buscaba el empate ante la anticipación providencial de Le Normand
41' |0-1| Amarilla a Zaldúa por agarrar a Joao Félix
37' |0-1| No consigue inquietar el Atlético pese a que se suceden los intentos en campo contrario.
31' |0-1| Amarilla a Felipe por derribar a Isak, la primera del partido.
27' |0-1| Buen remate de Suárez desde la frontal del área que obliga a Remiro a atajar con una buena estirada.
25' |0-1| Doble ocasión de la Real Sociedad que sigue asustando en el Metropolitano. Lo intentó primero Isak estrellándose en un defensor y provocando el córner. Después, fue Silva el que hizo que Oblak parase en dos tiempos.
22' |0-1| Buena maniobra de Lemar con la pisadita y posterior disparo que se marcha por encima de la portería de Remiro.
19' |0-1| Le está costando mucho al Atlético encontrarse. Hay mucha distancia entre el centro del campo y los tres hombres de ataque.
14' |0-1| Contra muy peligrosa de la Real en la que Isak define muy mal tras una galopada de Sorloth. Sufre mucho la defensa del Atlético ante estos dos arietes.

7' |0-1| GOOOOOOOL DE LA REAL, GOOOOOOL DE SORLOTH. Espectacular conexión nórdica entre Isak y Sorloth que remate el segundo amagando a Oblak y definiendo a portería vacía.
7' |0-0| Repliega de inicio la Real con un Atlético que lleva la iniciativa
3' |0-0| Tímido disparo de Griezmann que llega fácil a las manos de Remiro
1' |0-0| ¡Comienzaaaaaaa el partido!
Saltan los 22 protagonistas al campo. Sorteo en estos momentos de los capitanes con Munuera Montero
Ya calientan los futbolistas sobre el césped del Metropolitano. ¡Ambientazo en el feudo rojiblanco!
Dirigirá el encuentro el árbitro andaluz José Luis Munuera Montero
Once de la Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Elustondo, Le Normand, Gorosabel, Guevara, Zubeldia, Merino, Silva, Isaak y Sorloth.
Once del Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Hermoso, Felipe, Renan Lodi; De Paul, Koke, Lemar; Joao Félix, Griezmann y Luis Suárez
¡Ya conocemos las alineaciones!
¡Buenas noches y bienvenidos al duelo entre Atlético de Madrid y Real Sociedad! Duelo en la parte alta de la tabla en el que la Real puede cerrar la jornada líder si puntúa. Enfrente estará un Atlético de Madrid que si logra los 3 puntos igualará en lo alto de la tabla con vascos, Real Madrid y Sevilla
Tras su derrota en la Liga de Campeones ante el Liverpool, se presenta otro partido complicado, aunque si bien es cierto que no muestra síntomas de debilidad, compite y tienes grandes pasajes de buen futbol, por ello esperamos una buena versión rojiblanca. La Real Sociedad hoy en día es el equipo más en forma de la liga. Llegan a la jornada 10 siendo lideres en solitario por delante del Real Madrid y Atlético de Madrid. Han empezado muy bien la temporada a pesar de la multitud de lesionados que tiene Imanol Alguacil. 20 puntos de 27 posibles, 6 victorias, 2 empates y 1 derrota.

¿Dónde ver el Atlético-Real Sociedad?

El partido, que se juega hoy domingo 24 de octubre a las 21:00, se podrá ver a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming online.

Alineaciones posibles

XI de Atlético: Oblak; Felipe, Giménez, Hermoso; Koke, Carrasco, Lemar, De Paul, Trippier; Suárez, Felix.
XI de Real Sociedad: Remiro; Zaldúa, Elustondo, Le Normand, Gorosabel; Merino, Guevara, Navarro; Portu, Isak, Januzaj.

Datos previos del Atlético-Real Sociedad

• El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos dos partidos ante la Real Sociedad en LaLiga y solo una vez ha enlazado tres victorias seguidas ante los donostiarras en la competición con Diego Simeone como entrenador, entre 2015 y 2016 (3).
• En casa, el Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos ocho partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (7V 1E) – es su racha más larga sin derrota como local ante ellos en la competición desde una de 27 entre 1956 y 1987 (24V 3E).
• La Real Sociedad solo ha ganado en dos de sus últimas 19 visitas a equipos madrileños en LaLiga (5E 12D) pero ninguna de ellas ante el Atlético de Madrid: 0-2 ante el Real Madrid en enero de 2019 y 0-1 ante el Getafe el pasado mes de febrero.
• El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 11 partidos como local en LaLiga (8V 3E), incluidos los cuatro que ha jugado esta temporada (2V 2E) – ha dejado su portería a cero en tres de sus primeros cuatro encuentros en casa en una campaña de la competición por cuarta temporada consecutiva.
• La Real Sociedad ha sumado 20 puntos tras sus primeros nueve encuentros en LaLiga 21/22 (6V 2E 1D), y si gana igualará su mejor registro tras 10 partidos en una campaña en la máxima categoría (23 puntos en la 1981/82 y la 2020/21 – siempre tres puntos por victoria)
• El Atlético de Madrid es el equipo que más goles ha marcado tras contragolpes en LaLiga esta temporada (tres, como el Sevilla), dos de ellos anotados por Ángel Correa.
• La Real Sociedad es el equipo de LaLiga con una media de edad más baja de sus jugadores utilizados esta temporada (24.2) y el que ha alineado más jugadores sub-21 en la competición (11).
• El jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha marcado seis goles en 15 partidos en LaLiga ante su exequipo, la Real Sociedad, cuatro con el conjunto rojiblanco y dos con el Barcelona, y sus equipos ganaron cinco de esos seis encuentros en los que marcó el francés (1E).
• Luis Suárez, del Atlético de Madrid, ha participado en 11 goles en 12 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (cinco goles y seis asistencias), marcando y/o asistiendo en ocho de esos 12 encuentros.
• Tras no ganar en sus dos primeros enfrentamientos como local ante la Real Sociedad en LaLiga (1E 1D), el entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, ha ganado siete de los últimos ocho ante los txuri-urdin en la competición (1E).