LaLiga 2021/2022 | Betis-Rayo Vallecano: Resumen, resultado y goles hoy - Jornada 10

Actualizado 24/10/2021 a las 18:26 GMT

Álex Moreno (Betis)

El Betis venció al Rayo en el Benito Villamarín (3-2) en un partido loco. Los verdiblancos firmaron dos goles consecutivos, pero un error defensivo permitió a los visitantes recortar distancias. En la segunda parte, Álvaro firmó el empate y los de Iraola se lanzaron a por la victoria, pero un penalti que aprovechó Willian José la imposibilitó. Goles: 1-0, Moreno (22’); 2-0, Juanmi (24’); 2-1, Nteka (45’+1’); 2-2, Álvaro (65’); 3-2 W. José (pen. 75’).
90'+2' (3-2) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAL! El Betis suma una importante victoria en casa ante un Rayo que amagó con la remontada.
88' (3-2) Cambios en ambos equipos: En el Betis sale Willian José y entra Borja Iglesias. En el Rayo sale Maras y entra Pozo.
81' (3-2) Cambios en ambos equipos: En el Betis sale Canales y entra Carvalho. En el rayo sale Nteka y entra Bebé.
75' (3-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS GOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAN JOSÉ. El delantero supera a Dimitrievski desde los once metros para adelantar de nuevo al Betis.
71' (2-2) Cambio en el Rayo: Sale Trejo y entra Falcao.
70' (2-2) Doble cambio en el Betis: Salen Juanmi y Rodri, entran Lainez y Guardado.
65' (2-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVAROO. Asistencia de Trejo y tiro cruzado del ariete que supera a Bravo.
60' (2-1) Amarilla para Trejo por una falta sobre Guido.
46' (2-1) ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! En el Rayo salen Hernández y Ciss, entran Isi y Comesaña.
45'+3' (2-1) ¡DESCANSO! El Betis se marcha con ventaja al vestuario gracias a los goles de Moreno y Juanmi, Nteka recortó en el añadido tras un error defensivo.
45'+1' (2-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO GOOOOOOOOOOL DE NTEKA. Cesión de Moreno atrás que recoge Trejo y habilita para que el delantero marque a placer.
33' (2-0) Amarilla para Edgar, minutos antes la había visto Álvaro. El central verdiblanco no podrá estar ante el Valencia.
24' (2-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS GOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI. Tiro del '7' desde la frontal que supera a Dimitrievski. El Rayo protesta porque hay una mano previa dle bético, pero el árbitro entiende que es involuntaria.
22' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORENOOOO. Latigazo del lateral que deja sin respuesta a Dimitrievski.
1' (0-0) ¡AAAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO EN EL VILLAMARÍN! El Betis viste de verdiblanco y el Rayo de negro y rojo.
Tras la victoria in extremis ante el Deportivo Alavés, el Real Betis buscará seguir con la buena dinámica que le hace ser el equipo que menos derrotas ha cosechado en 2021 de toda Europa. Manuel Pellegrini está consiguiendo ganar los partidos que antes se perdían en los últimos minutos, ya que tiene a todo el plantel enchufado para la causa. Por su parte, El Rayo visitará el Benito Villamarín, donde la última vez que fueron cosecharon una derrota por dos goles a cero. Sin embargo, esta temporada es distinta y al Betis le va a tocar armar un plan para frenar al segundo equipo más goleador de la liga.

¿Dónde ver el Betis-Rayo Vallecano?

El partido, que se juega hoy domingo 24 de octubre a las 18:30, se podrá ver a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming online.

Alineaciones posibles

XI de Betis: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Ruíz, Miranda; Carvalho, Rodríguez; Fekir, Canales, Sánchez; José.
XI de Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Maras, Catena, García; Comesaña, Treja, Ciss; Palazón, Falcao, García.

Datos previos del Betis-Rayo Vallecano

• El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (2V 2E), tras haber perdido cinco de los seis anteriores ante ellos en la competición (1E).
• El Rayo Vallecano ha puntuado en cinco de sus últimas seis visitas al Real Betis en LaLiga (3V 2E 1D), solo falló en esta racha en la última, una derrota por 2-0 en diciembre de 2018.
• El Rayo Vallecano no ha ganado en ninguna de sus últimas siete visitas a equipos andaluces en LaLiga (3E 4D), perdiendo las tres últimas sin marcar ningún gol - nunca ha enlazado cuatro derrotas seguidas a domicilio sin anotar ante ellos en la competición.
• El Real Betis ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga (1E 1D), las mismas victorias que en sus anteriores 15 encuentros en la competición (4V 9E 2D).
• El Rayo Vallecano se ha impuesto en cinco de sus últimos siete partidos en LaLiga (1E 1D), tras solo haber logrado dos triunfos en sus anteriores 19 encuentros en la máxima categoría (2V 3E 14D).
• Desde el comienzo de la temporada pasada, el Real Betis es el equipo que más goles por parte de jugadores suplentes ha marcado en LaLiga con 19 tantos, seis de ellos logrados por Borja Iglesias, siendo este el suplente que más goles ha logrado desde entonces.
• El jugador del Real Betis, Borja Iglesias, ha marcado en los dos encuentros que ha disputado ante el Rayo Vallecano en LaLiga, ambos como jugador del Espanyol en la campaña 2018/19 (dos goles en total).
• El jugador del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, ha anotado en sus dos visitas al Benito Villamarín en LaLiga (tres goles en total), ambas como jugador del Atlético de Madrid en 2012, incluido un doblete en la última, en septiembre de 2012.
• El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha alternado una derrota y una victoria en sus cuatro enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (2V 2D), los cuatro al frente del Málaga, y ganó el último de ellos, 1-3 en marzo de 2013.
• Andoni Iraola ha sumado 16 puntos en sus primeros nueve partidos como entrenador del Rayo Vallecano en LaLiga (5V 1E 3D), logrando el segundo mejor comienzo de un técnico del conjunto franjirrojo tras los mismos encuentros en la máxima categoría tras Juande Ramos en 1999 (19 puntos - 6V 1E 2D).