Getafe-Real Madrid: Resumen, resultado y goles hoy | LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 02/01/2022 a las 16:28 GMT

El Real Madrid, líder de LaLiga Santander, encajó su segunda derrota de la temporada al caer en su visita al Coliseum Alfonso Pérez ante el Getafe (1-0), por un tanto de Enes Ünal a los nueve minutos, al que no reaccionó, incapaz de superar el acierto del portero David Soria.

Eder Militão (Real Madrid) y Enes Ünal (Getafe)

1' (0-0) | ¡Arranca el partido en el Coliseum Alfonso Pérez!
8' (1-0) | ¡El Getafe da la sorpresa adelantándose al Real Madrid! Un gol de Enes Ünal después de una dura pérdida de Militao supone el primer gol de la Liga en el 2022.
16' (1-0) | Doble ocasión de Luka Modric para el Real Madrid que acaba en nada, con una buena parada de David Soria y un balón al larguero del croata.
20' (1-0) | Rodrygo se lleva la primera tarjeta amarilla del partido después de frenar un contraataque del Getafe.
40' (1-0) | Segunda amarilla del encuentro, en esta ocasión para Carlo Ancelotti por protestar.
45+2' (1-0) | ¡Descanso en el Coliseum Alfonso Pérez! El marcador luce un 1-0 a favor del Getafe, gracias al temprano gol de Enes Ünal.
46' (1-0) | ¡Comienza la segunda parte en Getafe! Entra Marcelo por Ferland Mendy y Hazard por Asensio.
50' (1-0) | Se duele Rodrygo después de una mala caída sobre su hombro aunque parece que puede continuar.
60' (1-0) | La presencia de Marcelo y Hazard empuja a David Alaba al ataque, y dejan al Madrid más debilitado en defensa.
63' (1-0) | Primer cambio en el Getafe, se marcha Sandro y entra Jaime Mata.
66' (1-0) | Tercer cambio en el Madrid, se marcha Rodrygo y entra Mariano.
70' (1-0) | ¡Reclama penalti de Damián Suárez Marcelo! Melero López no lo ha considerado.
73' (1-0) | ¡Segundo cambio en el Getafe! Se retira Aleñá y entra Florentino Luís.
75' (1-0) | Aprieta el Real Madrid, con un buen disparo de Casemiro que saca David Soria en la línea de gol.
81' (1-0) | Tarjeta amarilla para Mauro Arambarri, la quinta de su temporada.
82' (1-0) | Doble cambio en el Getafe. Entran Nyom y Jankto por Ünal y Cabaco.
83' (1-0) | ¡Doble cambio también en el Real Madrid! Ingresan Isco y Peter por Toni Kroos y Lucas Vázquez.
86' (1-0) | Tarjeta amarilla para Casemiro.
90' (1-0) | ¡Habrá siete minutos de añadido!
90+7' (1-0) | ¡Acaba el partido en el Coliseum con victoria del Getafe por 1-0 al Real Madrid!
  • Alineación del Getafe: Soria; Damián, Cabaco, Mitrovic, Cuenca, Olivera; Aleñá, Maksimovic, Arambarri; Ünal y Sandro.
  • Alineación del Real Madrid: Courtois; Lucas, Militão, Alaba, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Rodrygo, Benzema y Asensio.
El Real Madrid visita el Coliseum Alfonso Pérez en el estreno del año 2022 con el objetivo de consolidarse en el liderato y seguir aumentando la distancia con sus principales perseguidores. Por su parte, el Getafe de Quique Sánchez Flores acumula cinco partidos consecutivos puntuando, que le han valido para salir del farolillo rojo, y amenaza al equipo de Ancelotti para seguir alejándose del descenso.

¿Dónde ver el Getafe-Real Madrid?

El partido Valencia-Espanyol se disputa el domingo 3 de enero a partir de las 14:00 horas y se puede ver por TV a través de Movistar LaLiga. Este partido también se puede ver en streaming online a través de la plataforma de Movistar+.

Estadísticas previas del partido

El Getafe ha sufrido 23 derrotas en 32 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (5V 4E), solo ha perdido más encuentros en la máxima categoría ante el Barcelona (3V 6E 24D).
El Getafe ha recibido siete goles en un mismo partido de LaLiga en dos ocasiones, la última de ellas ante el Real Madrid, un 7-3 en mayo de 2015 (la otra, un 7-0 en noviembre de 2013 ante el Atlético de Madrid).
El Real Madrid no ha perdido en ninguna de sus últimas siete visitas al Getafe en LaLiga (5V 2E), su racha más larga sin derrota a domicilio ante los azulones en la competición, desde un 2-1 en agosto de 2012, cuando los getafenses remontaron el gol inicial de Gonzalo Higuaín para los blancos.
El Getafe no ha ganado en sus últimos ocho derbis madrileños en LaLiga (2E 6D), quedándose sin marcar en siete de ellos, mientras que el Real Madrid no ha perdido en sus últimos 12 (8V 4E) dejando su portería a cero en nueve de esos encuentros.
El Getafe ha perdido su primer partido del año en LaLiga en las últimas cuatro ocasiones, incluida una de ellas ante el Real Madrid (0-3 en enero de 2020), mientras que el Real Madrid no ha perdido su primer partido del año en las últimas seis (3V 3E).
El Real Madrid ha vencido sus últimos cinco partidos a domicilio en LaLiga, marcando al menos dos goles en cada uno de ellos. No encadena seis victorias fuera de casa en la competición desde octubre de 2017 (13 seguidas).
El Getafe no ha perdido en sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 3E), su mejor racha sin derrotas en la competición desde diciembre de 2019 (7P 5V 2E), dejando su portería a cero en cuatro de esos encuentros.
El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en siete goles en 10 partidos a domicilio ante el Getafe en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias) pero no ha logrado hacerlo en ninguno en sus últimas tres visitas al Coliseum en la competición.
Damián Suárez ha dado una asistencia de gol en cada uno de sus dos últimos partidos en LaLiga y puede convertirse en el cuarto jugador del Getafe que asiste al menos un gol en tres encuentros seguidos en la competición tras Jaime Gavilán y Pablo Redondo, ambos en 2006, y Pedro León en 2010.
El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, ha perdido 10 de sus últimos 11 partidos ante el Real Madrid en LaLiga, con la excepción en esta racha del último disputado ante los blancos, 1-0 con el Espanyol en febrero de 2018, incluida una derrota en su único enfrentamiento con Carlo Ancelotti en LaLiga (0-3 con el Getafe en enero de 2015).