En directo online hoy: Alavés-Athletic Tras cinco derrotas consecutivas en LaLiga ante el Athletic entre 2001 y 2003, el Alavés solo ha perdido tres de sus últimos 13 partidos ante los rojiblancos en la competición (5V 5E). El Athletic no ha ganado en ninguna de sus últimas seis visitas al Alavés en LaLiga (2E 4D), tras haber ganado en cinco de las seis anteriores (1D) – es su racha más larga sin victorias a domicilio ante los vitorianos en la máxima categoría. El Athletic no ha perdido en sus últimos cinco partidos ante equipos vascos en LaLiga, aunque ha empatado cuatro de ellos (1V), mientras que el Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco derbis vascos (2E 3D), tras haber ganado seis de sus siete anteriores (1E). El Alavés no ha ganado en sus últimos siete partidos en LaLiga (3E 4D), su peor racha sin victoria en la competición en la actual campaña. El Athletic ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D) tras no haber ganado ninguno de sus anteriores ocho

La Liga / Jornada 20
Mendizorroza / 09.01.2022
Carlos Del Saz

Actualizado 09/01/2022 a las 19:39 GMT

El Deportivo Alavés y el Athletic Club no pasaron del empate (0-0) en un duelo en el que no tomaron riesgos ni apenas generaron ocasiones en un duelo muy táctico, con dos escuadras bien plantadas que superaron el aguacero que arreció en Mendizorroza en la vigésima jornada de LaLiga Santander.
90+3
Final del partido en Mendizorroza con empate a 0.
90
Tres minutos de descuento
87
Sufre el Alavés ante los intentos del Ahletic en estos últimos minutos.
85
Pellistri sustituye a Miguel de la Fuente en el Alavés.
83
Doble cambio en el Athletic. Se marchan Berenguer y Dani García y entran Nico Serrano y Vesga.
77
Muy abierto el partido en estos minutos con el Alavés comenzando a estirarse.
73
Buen disparo de Álex Berenguer y mejor reacción de Fernando Pacheco para desviar un balón que dio el bote justo delante de él.
70
La que acaba de tener el Athletic, vaya jugadón de Muniain. Conducción del '10' dejando atrás a todo lo que salía a su paso y balón para Raúl García que centró sin encontrar rematador.
64
Cambio en el Alavés. Se va Luis Rioja y entra Édgar Méndez.
61
Amarilla a Rubén Duarte por derribar a Nico Williams
61
Doble cambio en el Athletic Club. Se van Sancet e Iñaki Williams y entran Raúl García y Nico Williams.
57
Aprieta el Alavés, que a base de saques de esquina está encerrando a un Athletic perdido en esta segunda parte.
55
¡Casi marca De la Fuente! Vaselina del atacante local que toca lo justo Unai Simón para que el balón se estrelle en el larguero y se vaya a córner.
50
Guion muy parecido al de la primera parte en el que el respeto y las pocas ocasiones hacen que el partido tenga un ritmo muy lento.
46
Arrancaaaaaa la segunda parte. No hay cambiós más allá de los dos que se hicieron en la primera mitad.
45
Dos minutos de descuento en una primera parte en la que prácticamente no ha ocurrido nada.
40
Primer cambio en el Alavés. Se marcha Jason, aparentemente sin problemas físicos, y entra otro debutante, Gonzalo Escalante.

33
Ocasión para el Alavés. Centro desde la derecha y remate de Miguel de la Fuente que se marcha a la derecha de la meta de Unai Simón.