Osasuna-Real Sociedad: Resumen y resultado del partido - Jornada 13 - LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 07/11/2021 a las 19:28 GMT

La Real Sociedad derrotó por 0-2 a Osasuna en El Sadar en la 13.ª jornada de LaLiga Santander 2021-2022. Los 'txuri-urdin' recuperan el liderato de LaLiga después de una victoria en la que hubo poca actividad ofensiva en la primera parte, y en la segunda Merino y Januzaj sentenciaron a un equipo rojillo con poca mordiente. Goles: 0-1, Merino (71'); 0-2, Januzaj (pen., 82').

Ander Barrenetxea (Real Sociedad) y Kike García (Osasuna)

90'+4' (0-2) | ¡FINAL DEL PARTIDO! La Real Sociedad vuelve a auparse al liderato de LaLiga después de ganar por 0-2 a domicilio a un Osasuna muy bien colocado pero que no tuvo respuesta ofensiva tras el gol de Merino para abrir el marcador.
82' (0-2) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOOOOOOOOL DE JANUZAJ! Sentencia prácticamente el partido la Real con la buena ejecución desde los 11 metros de Januzaj. Herrera volvió a no tener opción al lanzarse hacia su derecha mientras el balón cogía la otra dirección.
81' (0-1) | ¡Penalti para la Real Sociedad! Januzaj dribla y se echa el balón hacia fuera, mientras Unai García cae en su trampa y barre al belga. No hay dudas.
72' (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MERINO! Silva inició la jugada, Januzaj abrió hacia la banda y finalmente entre Portu y Merino finalizan una muy buena acción ofensiva txuri-urdin. Nada que hacer para Herrera.
67' (0-0) | ¡Ocasión para Darko! Primer disparo a puerta del partido en el minuto 67 y lo detiene Remiro desviando a córner. Muy atento el meta realista.
60' (0-0) | Se cumple el primer cuarto de hora de la segunda mitad sin más ocasiones que un lejano remate desviado de Isak. El gol brilla por su ausencia.
46' (0-0) | ¡Comienza la segunda parte! Pone el balón en movimiento Osasuna.
45'+2' (0-0) | Descanso en El Sadar en un partido sin apenas ocasiones de gol. Mikel Merino se ha marchado tocado tras una pugna con Barja en los últimos minutos y su estado físico es lo más preocupante hasta el momento.
30' (0-0) | Pocas ocasiones hasta el momento en El Sadar. Después de un apretón de Osasuna, la Real vuelve a recuperar el control del partido.
18' (0-0) | ¡Se la jugó David García! Ningún jugador de la Real Sociedad encimó al central rojillo y probó fortuna con un disparo lejano que no encontró portería.
15' (0-0) | Disparo raso de Januzaj que hace suyo Herrera sin ninguna dificultad. La Real domina pero aún no concreta.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! La Real Sociedad no puede fallar en El Sadar si quiere recuperar el liderato que hoy ostenta el Real Madrid.
La Real Sociedad quiere mantener el liderato de LaLiga y lo hará contra uno de los equipos más en forma de la primera división como es el Osasuna. Sí los de Imanol quieren sacar algo positivo de El Sadar tendrán que hacer un muy buen partido y aprovechar las pocas ocasiones que les concederá el conjunto rojillo.
Alineación de Osasuna | Herrera; Vidal, David García, Unai García, Sánchez; Darko, Torró, Moncayola; Barja, Kike y Rubén García.
Alineación de la Real Sociedad | Remiro; Zaldua, Aritz, Le Normand, Rico; Merino, Zubimendi, Silva; Januzaj, Isak y Barrenetxea.

¿Dónde ver el Osasuna-Real Sociedad?

El partido, que se juega hoy domingo 7 de diciembre, se podrá ver en Movistar LaLiga a las 18:30 horas. También se podrá seguir a través de si plataforma en streaming.

Estadísticas previas

• Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos 10 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (5E 5D), tras haber ganado seis de sus 10 anteriores ante los donostiarras en la competición (1E 3D) – su último triunfo ante ellos fue en mayo de 2012 (1-0).
• Tras cinco victorias consecutivas en casa ante la Real Sociedad en LaLiga entre 2004 y 2012, Osasuna no ha ganado en sus últimos cinco encuentros ante los txuri-urdin en El Sadar en la competición (2E 3D), perdiendo los últimos tres.
• Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (3E 3D), 1-0 ante el Rayo Vallecano en la 8a jornada, tras haberse impuesto en los tres anteriores en casa en la competición.
• La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (7V 4E), su mejor racha en la competición desde abril de 2013 (15P 9V 6E), y ha alternado una victoria y un empate en los últimos seis (3V 3E) – empató 1-1 el último ante el Athletic.
• Osasuna ha sumado nueve puntos con goles marcados en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo en la competición en la actual campaña.
• La Real Sociedad ha encajado de cabeza un 40% de sus goles en LaLiga esta temporada (4/10), el porcentaje más alto de un equipo esta campaña.
• La Real Sociedad ha marcado tres de sus últimos cuatro goles en LaLiga en acciones iniciadas a balón parado, tras haber marcado los seis anteriores en jugada.
• El jugador de Osasuna, Chimy Avila, anotó el segundo de sus dos dobletes en LaLiga en diciembre de 2019 ante la Real Sociedad en El Sadar, aunque su equipo perdió 3-4 ese encuentro.
• El jugador de la Real Sociedad, Alexander Isak, ha marcado en sus dos visitas a El Sadar en LaLiga, un gol en diciembre de 2019 y otro en mayo de 2021, y ambos los ganó su equipo.
• El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, que comenzó su carrera como entrenador en LaLiga con la Real Sociedad (48 partidos), no ha ganado ninguno de sus cinco partidos ante el conjunto donostiarra en cualquier competición (2E 3D).