LaLiga | La polémica: El gol anulado a Lemar por el VAR y el tiempo añadido, fuentes del debate arbitral

Actualizado 12/09/2021 a las 18:58 GMT

El Espanyol-Atlético estuvo marcado por la polémica en la segunda parte. Munuera Montero anuló un gol de Thomas Lemar a instancias del VAR por un fuera de juego posicional de Luis Suárez que el Atlético protestó al no haber participado directamente en la jugada. Esta interrupción y las lesiones forzaron un tiempo añadido de 10 minutos que dieron tiempo a los rojiblancos para que remontaran.

Luis Suárez (Atlético)

Ni Espanyol ni Atlético terminaron contentos con el arbitraje de Martínez Munuera en el Espanyol-Atlético disputado en el RCDE. En el minuto 53 del partido, con los rojiblancos buscando a toda costa la remontada tras el gol inicial de Raúl de Tomás, una internada de Llorente por la derecha terminó con un remate a placer de Thomas Lemar al fondo de la portería de Diego López. El gol subió al marcador, pero desde el VAR avisaron a Martínez Munuera de que algo no parecía estar bien en la jugada del Atlético.
Fuera de juego posicional de Luis Suárez (Atlético) ante el Espanyol. Captura: Movistar LaLiga
La causa de la anulación fue la posición de Luis Suárez, ligeramente adelantado al tirar las líneas del VAR. Aunque el uruguayo no intervino en la jugada de forma directa, los colegiados sí interpretaron que arrastró al central del Espanyol con su carrera, impidiendo que éste se centrara en la posición de Lemar, que llegaba desde atrás totalmente solo. Ésta fue la razón que provocó que el marcador volviera al 1-0 en ese momento ante la mirada incrédula de Diego Simeone y los llamamientos de los jugadores a sus compañeros para seguir centrados buscando el empate.

Resumen del Espanyol-Atlético: Lemar premia el espíritu indomable

Esta acción recuerda mucho a la sucedida hace unas semanas en Mendizorroza durante el partido del Alavés contra el Real Madrid. En la jugada del 0-1 se reclamó fuera de juego posicional de Benzema en el inicio de la jugada, pero en esa ocasión Soto Grado consideró que no participó hasta después de dos pases, cuando el galo superó a Pacheco y adelantó a los blancos.

Un tiempo añadido demasiado largo

La otra vertiente de la polémica en Barcelona llegó cuando el cuarto árbitro levantó la tabla indicando un tiempo añadido de diez minutos. Ni Vicente Moreno ni Diego Simeone se esperaban que el partido se estirara tanto, y el Espanyol terminó lamentándolo, ya que el gol de Thomas Lemar (éste sí fue legal) llegó en el noveno de esos diez minutos extra.
¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más noticias del conjunto rojiblanco en Somos Atleti