1
Guillermo Pérez

Actualizado 29/10/2022 a las 13:59 GMT

Resumen:

El Almería sacó una importante victoria en casa ante el Celta de Vigo (2-1). Los gallegos se adelantaron en el primer tiempo, pero poco tiempo después se quedaron con uno menos por la expulsión de Veiga.

Los andaluces aprovecharon la situación y anotaron dos goles en el primer tramo del segundo tiempo para darle la vuelta al resultado y finiquitaron con un tanto en el descuento para terminar embolsándose los tres puntos.
PREVIA DEL PARTIDO:
  • El Almería solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D) y fue como visitante: 0-1 en diciembre de 2014 con Juan Ignacio Martínez como entrenador.
  • El Celta de Vigo ha ganado tres de sus seis partidos como visitante ante el Almería en todas las competiciones (1E 2D), incluida en su última visita en territorio almeriense: 1-3 en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en diciembre de 2015.
  • El Almería no ha ganado ninguno de sus dos partidos como local ante el Celta de Vigo en LaLiga (1E 1D). Solo ante el Barcelona (6P 2E 4D) y el Valencia (6P 2E 4D) ha disputado más encuentros en casa sin ganar ante los equipos actuales de la máxima categoría (2P 2E vs Elche).
  • El Almería se ha impuesto en sus últimos dos partidos en casa en LaLiga y puede sumar tres triunfos seguidos como local en la competición por primera vez desde febrero de 2014 con Francisco Rodríguez como técnico.
  • El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 3D) y no enlaza cinco seguidos sin triunfo en la máxima categoría desde septiembre de 2021 (6P 1E 5D).
  • El Almería ha marcado el 83% de sus goles durante el primer tiempo de los partidos en LaLiga esta temporada (10 de un total de 12), el porcentaje más alto de cualquier equipo.