Valencia-Elche: En vivo y en directo online | LaLiga Santander 2022/2023 - Hoy

2
Enrique Sánchez

Actualizado 15/10/2022 a las 16:21 GMT

Resumen:

Valencia y Elche empataron en Mestalla en un duelo en el que el primero periodo fue de clara superioridad local y acabó con ventaja mínima de 2-1, pero en el que el colista de Primera reaccionó tras el descanso.

El Valencia dominó en la primera mitad y pese al 0-1, obra de Pere Milla, de penalti, remontó con dos goles del uruguayo Edinson Cavani, el primero de penalti y el segundo en un gran cabezazo.

El partido cambió tras el descanso. Pere Milla, de cabeza, hizo el 2-2 y las fuerzas estuvieron mucho más niveladas que en la primera y ambos equipos tuvieron opciones para ganar el encuentro.
LA PREVIA DEL PARTIDO:
El Valencia ha ganado sus últimos tres encuentros ante el Elche en LaLiga y solo en una ocasión ha enlazado cuatro o más triunfos seguidos ante los ilicitanos en la máxima categoría (seis entre 1976 y 1984).
• El Valencia ha disputado 23 encuentros en LaLiga como local ante el Elche perdiendo solo uno de ellos (16V 6E), solo ante el Granada (26P 23V 3E 0D) ha jugado más en casa en la máxima categoría sufriendo como máximo una derrota.
• El Valencia ha ganado cuatro de sus últimos seis derbis ante rivales de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1E 1D) mientras que el Elche ha perdido sus últimos tres de estos derbis en la competición sin anotar ni un solo gol.
• El Valencia ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 1D), incluido sus últimos dos disputados en Mestalla en la competición - no logra tres victorias seguidas en casa en la máxima categoría desde agosto de 2021 (4).
• El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos ocho encuentros en LaLiga (2E 6D) – es su segunda racha más larga sin triunfos en la máxima categoría en el siglo XXI (16P 8E 8D entre noviembre de 2020 y febrero de 2021).
• El jugador del Elche, Roger Martí, ha marcado seis goles en ocho partidos ante el Valencia en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición.
• El Valencia es, junto a Osasuna, el equipo que ha recibido más tarjetas rojas en LaLiga esta temporada, cuatro en ocho encuentros, 0,5 tarjetas roja por partido, la media más alta de cualquier equipo en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI.
• El Elche es, junto a Rayo Vallecano y Mallorca, el único equipo de LaLiga que no ha realizado ninguna acción de contraataque esta temporada.
• Mouctar Diakhaby ha marcado dos goles en ocho partidos con el Valencia en LaLiga 2022/23, igualando su registro más alto en una misma campaña en la competición (dos en 22 encuentros en la 2018/19).
• Alberto Gallego empató su primer encuentro como entrenador del Elche en LaLiga (1-1 vs Mallorca) y puede convertirse en el primer técnico del cuadro ilicitano que no pierde en sus primeros dos encuentros en la competición desde Carlos Macià en enero de 1985 (1V 1E).