ATHLETIC CLUB-GETAFE | RESUMEN, RESULTADO Y GOLES - LALIGA EA SPORTS 2023/2024 - JORNADA 7 | HOY - 27 DE SEPTIEMBRE DE 2023

La Liga / Jornada 7
San Mamés / 27.09.2023
Fernando Sanz

Actualizado 27/09/2023 a las 19:20 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO
El Athletic Club y el Getafe empataron a dos goles en San Mamés en un partido en el que el equipo madrileño niveló en dos ocasiones sendas ventajas locales y que el cuadro rojiblanco afrontó con diez jugadores toda la segunda parte tras la expulsión de Oihan Sancet al filo del descanso.
A los seis minutos Yuri Berchiche adelantó al Athletic al materializar una falta indirecta. Tras la roja a Sancet en la última jugada de la primera parte en el 50 Gastón Alvarez puso el 1-1 con un remate de cabeza a un córner botado por Aleña.
Iñaki Williams volvió a poner por delante al Athletic en el 62 después de una buena jugada personal y Latasa, en el 83, arañó un punto para el conjunto azulón con un buen cabezazo a centro de Carmona. Además, José Bordalás fue expulsado en el minuto 96.
Goles: 1-0, Yuri (6'); 1-1, Gastón Álvarez (51'); 2-1, Iñaki Williams (62'); 2-2, Latasa (83')

DATOS PREVIOS DEL PARTIDO
EN DIRECTO: ATHLETIC-GETAFE | COMENTARIOS EN VIVO Y ONLINE - LALIGA EA SPORTS 2023/2024 - JORNADA 7 | HOY - 27 DE SEPTIEMBRE DE 2023
Enlace para seguir en directo el partido de la jornada 7 de la Liga EA Sports entre el Athletic-Getafe
Horario y dónde ver Athletic Club-Getafe
Athletic Club y Getafe se enfrentan en el estadio de San Mamés hoy miércoles 27 de septiembre en la jornada 7 de LaLiga EA Sports. El partido se disputará a las 19:00 hora española y podrá seguirse por televisión, online y streaming por 'Gol Play'. También puedes seguir el minuto a minuto en Eurosport.es.
Estadísticas previa de Athletic y Getafe al partido de hoy:
El Athletic solo ha ganado uno de los últimos 12 encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Getafe pero nueve de ellos terminaron en empate (2D), - estos nueve empates ante los azulones desde la 2017/18 son al menos tres más que ante cualquier otro rival en este período (seis vs Villarreal y Valencia).
Tras tres victorias consecutivas en casa ante el Getafe en LaLiga entre 2014 y 2015, las tres en la anterior etapa de Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco, el Athletic solo ha podido ganar uno de sus últimos seis encuentros como local ante los madrileños en la competición (4E 1D). El Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos disputados en miércoles en LaLiga (3E 5D), perdiendo cada uno de los últimos tres, mientras que el Getafe ha ganado sus dos últimos jugados ese día en la competición, ambos por 1-0.
El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (4V 1E), dejando su portería a cero en cuatro de ellos, - sus 13 puntos actuales tras seis encuentros son su mejor registro a estas alturas en la campaña en la competición en el siglo XXI (mismos que en la 2022/23, 4V 1E 1D).
El Getafe solo ha ganado uno de sus últimos 16 partidos como visitante en LaLiga (4E 11D), 0-1 ante el Real Betis el pasado mes de mayo, perdiendo los tres que ha jugado a domicilio en la actual campaña.
Iñaki Williams ha participado en cinco goles en seis encuentros en LaLiga 2023/24 (tres goles y dos asistencias), igualando el registro más alto de un jugador del Athletic a estas alturas de campaña en la competición en el siglo XXI (también cinco del propio Williams en 2015/16 y 2017/18).
El jugador del Athletic, Raúl García, ha marcado ocho goles en 31 partidos ante el Getafe en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también ocho en 22 partidos ante el Celta de Vigo y ocho en 28 ante el Villarreal), incluido un doblete en su última titularidad ante los azulones en San Mamés, en enero de 2021. Tras marcar en tres de sus primeros cuatro partidos ante el Athletic en LaLiga (tres goles en total), el jugador del Getafe, Jaime Mata, no ha conseguido anotar en ninguno de sus últimos cuatro ante los rojiblancos en la competición.
El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha ganado 16 de los 22 encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Getafe (3E 3D), su cifra más alta de victorias ante un mismo rival en la competición y encadena 18 partidos sin derrota ante los azulones en la máxima categoría (15V 3E).
El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha perdido uno de sus 10 encuentros ante el Athletic en LaLiga (2V 7E), - es el rival ante el que ha empatado más partidos en la máxima categoría (7).