EN DIRECTO: SEVILLA-VALENCIA | RESUMEN, GOLES Y RESULTADO - LALIGA EA SPORTS 2023/2024 - JORNADA 1 | HOY - 11 DE AGOSTO DE 2023

La Liga / Jornada 1
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán / 11.08.2023
Fernando Sanz

Actualizado 11/08/2023 a las 22:28 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO
Un gol de Javi Guerra en el minuto 88 (1-2) le dio la victoria al Valencia en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán cuando el Sevilla ya jugaba con diez jugadores por la expulsión poco antes del central francés Loïc Badé, con lo que el equipo de Rubén Baraja suma sus primeros tres puntos en LaLiga y deja frenado al del José Luis Mendilibar.
Los sevillistas, que no tiene mucho tiempo para lamentaciones, ya que el próximo miércoles juegan en Atenas la Supercopa de Europa ante el Manchester City, nunca estuvieron cómodos y empezaron con un 0-1 a la hora gracias a Diakhaby, empataron nueve minutos después con el tanto de En-Nesyri y volvieron a ser superados con el de Javi Guerra.
DATOS DEL PARTIDO
• El Sevilla acumula ocho partidos seguidos sin perder ante el Valencia en LaLiga (5V 3E), la mejor racha invicto ante el conjunto che de toda su historia en la máxima categoría.
• El Valencia ha puntuado en tres de sus últimos seis partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga (2V 1E 3D), tras haber perdido en nueve de sus anteriores 12 visitas ligueras al feudo hispalense (3E 9D).
• El Sevilla no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos frente al Valencia en una jornada inaugural de LaLiga (2E 2D), empatando en los dos disputados en territorio hispalense (1-1 en septiembre de 1965 y 1-1 en agosto de 2014).
• El Sevilla solo ha perdido uno de sus nueve últimos partidos en una jornada inaugural de LaLiga (5V 3E), 2-1 vs Osasuna en la temporada pasada. No pierde el conjunto sevillista en su estreno liguero en dos campañas seguidas desde septiembre de 2002 (dos).
• El Valencia no pierde fuera de casa en su estreno en LaLiga desde septiembre de 2000 ante el Real Madrid (2-1). Desde entonces, el conjunto che suma cinco partidos seguidos invicto como visitante en una jornada inaugural de la competición (2V 3E).
• El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D), perdiendo los últimos dos. La última vez que sufrió tres derrotas seguidas en la competición fue en octubre de 2020 con Julen Lopetegui.
• El Valencia sumó 15 puntos en sus últimos nueve partidos en LaLiga (4V 3E 2D), logrando uno más que en sus anteriores 21 encuentros ligueros (14 puntos - 3V 5E 13D).
• El capitán del Sevilla FC, Jesús Navas, disputará su 17ª temporada en LaLiga (472 partidos) y puede convertirse en el jugador que más campañas distintas ha jugado en la competición en toda la historia del conjunto hispalense.
• En LaLiga 22/23, el portero del Valencia, Giorgi Mamardashvili, se convirtió en el primer jugador del conjunto che que disputa absolutamente todos los minutos de una misma temporada de la competición desde Santiago Cañizares en la 98/99 (3.420 minutos).
• Solo ante el Espanyol (21P 12V 4E 5D) el entrenador del Sevilla, José Luis Mendilibar, ha logrado más victorias en LaLiga que frente al Valencia (24P 9V 5E 10D, nueve también ante el Villarreal y el Granada).
Horario y dónde ver el Almería-Rayo Vallecano
Sevilla y Valencia se enfrentan en el estadio Ramón Sánchez Pizjuan hoy viernes 11 de agosto en la jornada 1 de LaLiga EA Sports. El partido se disputará a las 22:00 hora española y podrá seguirse por televisión, online y streaming por 'Dazn'. También puedes seguir el minuto a minuto en Eurosport.es.