LaLiga EA Sports 2023/24| El VAR no vio una posible falta en el gol de Koundé y ratificó un penalti al Barça

Actualizado 03/09/2023 a las 20:46 GMT

El Barcelona se adelantó frente al Osasuna en El Sadar después de un gol de cabeza de Jules Koundé (0-1), que fue revisado por el VAR. Los colegiados no apreciaron como falta la acción del central francés después de un saque de esquina lanzado por Gündogan en el filo del descanso. Además, el videoarbitraje ratificó el penalti a Robert Lewandowski, que se encargó de convertir el pòlaco.

Jules Koundé anota el (0-1) del Barcelona en El Sadar

Jules Koundé consiguió abrir el marcador gracias a un testarazo a la salida de un córner lanzado poir Ilkay Gündogan, sin embargo, el Osasuna protestó ostensiblemente la acción en la que se quedó tendido en el terreno de juego Pablo Ibáñez tras un golpe en el salto con el francés.
La acción fue revisada por el VAR, justo antes de que se diera por concluida la primera mitad, pero el árbitro dio validez al gol con el que tomó la delantera el conjunto entrenado por Xavi Hernández.
El VAR también intervino en el penalti que acabó con el segundo gol del Barcelona, después de que el Ortíz Arias señalara en primer término que era solamente cartulina amarilla para catena. Finalmente el jugador de Osasuna fue expulsado con roja directa.