Bradford-Swansea: Fiesta galesa para acabar con el sueño del Bradford (0-5)

Actualizado 24/02/2013 a las 18:12 GMT

El Swansea arrolló al Bradford, con gol de Michu incluido, y se proclama campeón de la Copa de la Liga en un Estadio de Wembley con un ambiente magnífico. Los galeses consiguen así su primer título importante.

FOOTBALL - 2012/2013 - Swansea-Bradford - De Guzman - Michu

Fuente de la imagen: AFP

La final de la Copa de la Liga coronó al Swansea como campeón. El equipo entrenado por Michael Laudrup goleó al Bradford City en lo que fue una fiesta del fútbol inglés. El Bradford, equipo de Ligue Two (cuarta división) llegó al Estadio de Wembley con la intención de completar el sueño que ha sido su periplo en esta competición. Los 'Bantams' dejaron en el camino a equipos como el Arsenal o el Aston Villa, y 32.000 aficionados se desplazaron para apoyar a su equipo en Londres. Sus intenciones eran las mejores, pero no pudieron rechistar ante la máquina galesa.
El Swansea dominó el partido desde el primer minuto y la manita se antoja corta ante lo visto en el partido. El equipo galés se puso por delante a los quince minutos de encuentro. Dyer aprovechó un rechace de Duke, tras un tiro de Michu, para poner el 0-1 en el marcador. El tanto dio más gasolina al equipo de Premier, que no dejaba crear ocasiones al Bradford. Antes de que llegara el descanso, Michu aumentó la ventaja. Controló un balón dentro del área y con un zurdazo ajustado colocó el 0-2.
Premio para el 'Spanish Swansea'
El guión del partido no cambió en la segunda parte. Más aun cuando a los dos minutos de comenzar la segunda parte, Dyer conseguía un doblete personal y el tercero de su equipo. El tercer tanto mató al Bradford, pero no a su afición que cantó y animó a su equipo hasta que el árbitro pitó el final. Los 'Swans' siguieron a lo suyo, y a los 56 minutos el portero Duke cometió penalti. La jugada supuso la expulsión del portero del Bradford. Lo peor de esa situación fue la 'pelea' entre De Guzman y Dyer por ver quién tiraba el penalti. Vergonzoso. Finalmente fue el exjugador del Mallorca el que lanzó desde los once metros y anotó el 0-4.
La manita se completó en el minuto 90, cuando de nuevo De Guzman perforaba las redes del Bradford. Victoria para el Swansea que conquista su primer gran título. La ascensión que han tenido los galeses desde la cuarta división ha sido espectacular. Ojalá los 'Bantams' puedan hacer lo mismo. El Dalai Lama, aficionado del equipo, seguro que lo celebra. Tremmel, Williams, Rangel, Davies (Tiendalli, m.84), Britton, Michu, Pablo, Dyer (Lamah, m.78), Routledge, De Guzman, Ki Sung-Yeung (Monk, m.62).
Ficha técnica:
0 - Bradford: Duke, Darby, McHugh, McArdle, Good (Davies, m.45), Thompson (Hines, m.73), Atkinson, Jones, Doyle, Hanson, Wells (McLaughlin, m.57).
5 - Swansea: Tremmel, Williams, Rangel, Davies (Tiendalli, m.84), Britton, Michu, Pablo, Dyer (Lamah, m.78), Routledge, De Guzman, Ki Sung-Yeung (Monk, m.62).
Goles: 0-1, m.16: Dyer. 0-2, m.40: Michu. 0-3, m.47: Dyer. 0-4, m.59: De Guzmán, de penalti. 0-5, m.92: De Guzmán.
Árbitro: Kevin Friend (Reino Unido). Expulsó a Duke (Bradford), y amonestó a Sung-Yeung (Swansea)
Incidencias: Final de la Copa de la Liga de Inglaterra (Capital One Cup) disputada en el estadio de Wembley (Londres).