Karim, el más enchufado

Actualizado 15/03/2012 a las 17:41 GMT

Karim Benzema se ha convertido en indiscutible en el Madrid, especialmente en los duelos de octavos de final con José Mourinho. El francés marcó al CSKA el gol más rápido de un suplente en toda la historia de la Champions League: a los 29 segundos. Hace un año, en Lyon hizo otro a los 43".

benzema

Fuente de la imagen: AFP

Con su gol Benzema suma 24 goles en 40 partidos en la Champions, y es el quinto que marca esta campaña en 8 encuentros. Es su competición y siempre sale enchufado, aunque volviera a ser suplente en detrimento de Higuaín. Y es que luego le regaló el 4-1 a Cristiano. "Para mí lo importante es ganar. No hay ningún problema con Higuaín. Estoy muy contento con que haya marcado. No prefiero a un equipo antes que a otro en cuartos".
No es algo nuevo que Benzema marque goles express, sino que ya la pasada campaña fue decisivo en esta misma ronda del KO en la máxima competición europea. El pasado 22 de febrero 2011 Karim volvía a Gerland, el estadio que le vio jugar como local durante cinco temporadas, y lo hizo de casi la mejor forma que pudo: anotando un gol que fue decisivo en la eliminatoria nada más pisar el césped.
Racha desde entonces
En el minuto 64, con 0-0, Mourinho decidió no perder más tiempo y dar entrada a Benzema, en vistas del más que discutible rendimiento de Adebayor. Entró hiper-motivado y ovacionadísimo al césped de Gerland por la que fuera su afición, y a los 43 segundos se olvidó de sentimentalismos tras recoger un pase de Özil dentro del área y poner el 0-1, a la postre no válido para la victoria pero sí presumiblemente decisivo para el final.
Desde ahí, todo han sido buenas actuaciones goleadoras del francés. En el horizonte del galo vuelve a aparecer el Lyon, rival con el que empezó su buena racha. Veremos si en cuartos de final vuelve a ser clave para el Real Madrid.